Правительство будет давать малообеспеченным украинцам кредиты на открытие своего дела.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Минсоцполитики подготовило законопроект на основе пилотного проекта «Рука помощи» при поддержке Всемирного банка. «Рука помощи» уже помогала в трудоустройстве и открытии собственного дела малообеспеченным семям и внутренне перемещенным лицам.

Проект отличается от предыдущих тем, что он не предоставляет «живые средства». Украинцам предлагается возвратная финансовая помощь под 0% (микрокредит) на оборудование и материалы для старта бизнеса. Идея заключается в том, чтобы человек разработал бизнес-план, а правительство приобрело необходимое оборудование и материалы.

Популярные статьи сейчас

Андре Тан объяснил, что будет модно весной и летом 2022 года: платья-сетки, обувь на платформе и футляры

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Надя Дорофеева спустила бюстгальтер и показала шрам на груди: прятала 4 года от всех, кроме Дантеса

Показать еще

По данным Минсоцполитики, по состоянию на 1 декабря 243 человека в пилотных регионах уже защитили бизнес-планы, а 213 из них получили финпомощь, и еще 30 ждут ее получения в ближайшее время.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-глава администрации президента при Викторе Януковиче Андрей Клюев после своего бегства из Украины оставил здесь работающий бизнесс. Многие годы Клюев занимался предприятием "Укрподшипник", которое занималось поставкой на шахты Донецкой области подшипников, произведенных Минским подшипниковым заводом. Еще одной сферой интересов Клюева является строительство, за которое сейчас отвечает депутат Владимир Зубик. Клюев занимался солнечной энергетикой - его компания Activ Solar была крупнейшей на украинском рынке.

Как сообщал портал "Знай.ua", одна из жительниц Великого Новгорода задолжала за комуслуги. Должница посчитала, что ей не стоит беспокоиться о мирской суете. Совсем иначе рассудили судебные приставы, которые пришли к колдунье и потребовали вернуть долг. К большому сожалению для женщины, под опись попало и самое сокровенное – магическая литература.
Также "Знай.ua" писал, что во вторник, 11 декабря Украина получила первый транш макрофинансовой помощи от Евросоюза в размере €500 млн. Эту информацию сообщил еврокомиссар Валдис Домбровскис.