Экс-глава администрации президента при Викторе Януковиче Андрей Клюев после своего бегства из Украины оставил здесь работающий бизнесс. Об этом передает Апостроф.

Многие годы Клюев занимался предприятием "Укрподшипник", которое занималось поставкой на шахты Донецкой области подшипников, произведенных Минским подшипниковым заводом.

Еще одной сферой интересов Клюева является строительство, за которое сейчас отвечает депутат Владимир Зубик. Ему приписывали связь с компание "Ливела", которая занималась беспошлинным импортом топлива. Компанию ликвидировали, она не выплатила в бюджет около 3 млрд гривен.

Клюев занимался солнечной энергетикой - его компания Activ Solar была крупнейшей на украинском рынке. После бегства экс-главы администрации она обанкротилась, а контроль над станциями в Одесской и Николаевской областях достался китайской компании CNBM.

Популярные статьи сейчас

Украинским пенсионерам назвали новые суммы надбавок на 2022 год: не меньше 3 тысяч гривен

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

Ранее сообщалось, что Украина обратится к Израилю с запросом о выдаче экс-президента Виктора Януковича в случае, если он поедет туда на лечение.

Об этом следует из заявления во время эфира на канале "Новое время" главного военного прокурор Анатолия Матиоса. Как говорит прокурор, экс-гаранта объявили в розыск по системе Интерпола, но Израиль в этой организации не состоит.

Но все-таки между Генпрокуратурой Украины и государством Израиль есть правовое сотрудничество.

Виктор Янукович
Виктор Янукович

"Есть определенные международно-правовые процедуры. Если состоится факт, мы обязаны обратиться", — говорит Матиос.

Однако, как заявляет прокурор, беглый президент вряд ли отважится на отъезд.

"Я очень смутно верю в любое перемещение из-за пределов резервации, где находится экс-президент Украины по рождению и происхождению", — подчеркивает Анатолий Матиос.

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Напомним, травма, полученная экс-президентом Виктором Януковичем, оказалась очень серьезной, из-за чего ему может потребоваться переезд в Израиль для постоянного лечения.

Ранее Знай.ua сообщал, Юрий Луценко заявил, что Генеральная прокуратура завершила экспертизу по делу о преступлениях во время Революции достоинства на Майдане.

Также Знай.ua писал, Янукович исчез в решающий для Украины момент.