38% внутренне перемещенных лиц не планируют возвращаться в Донецкую и Луганскую области после окончания войны, а также на полуостров Крым.

Об этом сообщают СМИ.

Также известно, что огромная часть вынужденных переселенцев, которые "осели" на территории Киевской, Черниговской, Волынской и Черновицкой областей вообще не планируют возвращаться на Донбасс.

Проведенное исследование четко показывает, что количество людей, которые планируют вернуться на Донбасс после окончания войны постоянно уменьшается. В сентябре 2017 года таких было 32%, в сентябре 2018 — 25%.

Популярные статьи сейчас
Никогда не разжигайте этими дровами в доме: какие виды древесины подходят для печи, камина и котла Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка" 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы Действительно ли нужно бояться зимы в этом году: украинцев порадовали неожиданной новостью
Показать еще

Также в рамках исследования переселенцев спросили, планируют ли они выезжать из Украины в условиях трудовой миграции. В частности, намерены уехать за рубеж — 5%.

Вместе с тем стоит отметить, что правительство будет предоставлять малообеспеченным украинцам кредиты на открытие своего дела.

Минсоцполитики подготовило законопроект на основе пилотного проекта "Рука помощи" при поддержке Всемирного банка. "Рука помощи" уже помогала в трудоустройстве, открытии собственного дела малообеспеченным семям и внутренне перемещенным лицам.

Проект отличается от предыдущих тем, что он не предоставляет "живые деньги". Украинцам предлагается возвратная финансовая помощь под 0% (микрокредит) на оборудование и материалы для старта бизнеса. Идея заключается в том, чтобы человек разработала бизнес-план, а правительство приобрело необходимое оборудование и материалы.

По данным Минсоцполитики, по состоянию на 1 декабря 243 человека в пилотных регионах уже защитили бизнес-планы, а 213 из них получили финпомощь, и еще 30 ждут ее получения в ближайшее время.

Кроме того стоит отметить, что до выборов президента в Украине остается меньше, чем полгода, поэтому многие задумываются над тем, какой президент нужен государству, чтобы вернуть мир и наконец достичь экономического роста.

По мнению известного блогера, юриста Михаила Шнайдера, яркий пример мудрого лидера – 40-й президент США, Рональд Рейган, человек, которому удалось изменить ход истории.

"Успешный спортсмен, талантливый актер и телеведущий, гениальный политик. о таких людях говорят - Self-Made Man. И он действительно всего достиг сам. Рейган выходец из бедной семьи, и только благодаря своей целеустремленности и железной силе воли, он смог достичь таких высот. Рональд начинал свою карьеру с должности радиоведущего в провинциальном городке, а завершил на посту руководителя самой могущественной державы на планете. За время президентства Рейгана: существенно снизился уровень инфляции, уменьшилась безработица, были снижены налоги, уровень внутреннего валового продукта показывал ежегодный рост", - отметил он на странице в Facebook.

Напомним, украинцам объяснили, для чего ликвидировали Захарченко.

Как сообщал "Знай.ua", социальные мифы и непростая реальность вынужденных переселенцев.

Также "Знай.ua" писал, что "Сибиряк" из России восстал против Путина.

Жить по-новому: как переселенцы из Донбасса начинают собственный бизнес