В Киеве на Почтовой площади оригинально "утеплили" бронзовые скульптуры малышей-основателей Киева. Скульптура изображает Кия, Щека, Хорива и сестру их Лыбедь в нежном возрасте.

Как сообщает служба новостей ТСН, это была символическая рождественская акция, чтобы поднять настроение киевлянам и гостям города. СМИ пишет, что еще и колядки успели отрепетировать, а скульптор, занимающийся тем, чтобы "одеть" свои скульптуры, и сам нарядился празднично – он был в костюме рождественского пастуха.

Скульптуры установили в июле 2017, теперь их можно назвать полноценным символом столицы.
Первой одели Лыбедь – в юбку и традиционный украинский жупан. Хорив и Щек оказался в шароварах и тоже в жупане. Последним одели Кия. Все получили головные уборы. Одежду для скульптур шили специально, даже мерки снимали, рассказывает скульптор Владимир Журавель.

"Конечно, в первую очередь нужно одевать живых людей. Но это такая акция, перформанс. Она показывает, как важно уделять внимание близким людям и заботиться о них, не только на праздники.", - делится скульптор.

Композицию рассматривают прохожие. Малыши Ярема и Устим с удовольствием бегают вокруг скульптур и пытаются "подружиться" с детками-основателями Киева.

Популярные статьи сейчас

Для украинских пенсионеров откроют "личный кабинет" и пересчитают выплаты: как это будет работать

Зеленский неожиданно дал фору онкобольной Заворотнюк

Новый год 2020 отменяется: синоптики предсказывают 31 декабря весну посреди зимы

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Композицию дополняют рождественской звездой и поют колядки. В Киеве начинает зарождаться рождественский дух.

Ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал, когда украинцы будут праздновать рождество в 2019.

Рождество считается наиболее значимым праздником для всех христиан. Ни одно другое событие не может затмить значение и величие этого дня - дня, в который, по преданию, появился на свет Иисус Христос. Как известно католики и православные отмечают его в разные дня.

Католическое Рождество имеет давнюю историю, свои особенности и традиции празднования, которые чтит каждый католик в любой стране. 

Напомним, в Киеве продолжается подготовка к новогодним праздникам. Улицы столицы украшают гирляндами и различными скульптурами. Так, в центре появились интересные фигуры по мотивам творчества известной украинской художницы.

Как сообщал портал Знай.uа, киевлянам рассказали, когда официально откроются елочные ярмарки и почему не стоит покупать новогодние деревья раньше. 

Также Знай.uа писал о том, что украинцам рассказали, какую елку выбрать, чтобы не навредить природе. И почему с осторожностью нужно относиться к искусственным деревьям