Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний владеет домом в селе Святопетровское Киевской области. Соответствующие фотографии появились в сети.

Двухэтажный коттедж желтого цвета находится в Киево-Святошинском районе Киевской области в селе Святопетровское. Территорию окружает невысокий серый забор.

Помимо основного дома на участке расположены еще несколько построек, типа гостевого домика и хозяйственное помещение.

Помимо этого, в соответствии с выпиской из реестра недвижимого имущества, площадь дома - 206 квадратных метров. Кроме того, у Епифания есть два участка - 0,9 и 0,7 гектара для приусадебного хозяйства.

Популярные статьи сейчас

В Украине начались массовые рейды в транспорте и "охота" на фальшивые COVID-тесты: штраф 17 тысяч и 730 заведенных дел

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Показать еще

На сегодняшний день недвижимость в данном районе можно купить от 500 долларов за квадратный метр. То есть стоимость дома Сергея Думенко (светское имя Епифания) может составлять не менее 100 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что новоизбранный предстоятель новой УПЦ Епифаний объяснил, что не может быть двух канонических митрополитов киевских, потому Онуфрий теперь только митрополит РПЦ в Украине.

Он отметил, что написал Онуфрию письма вселенский патриарх Варфоломей, и в нем четко указано, что после избрания предстоятеля новой церкви не сможет быть двух митрополитов киевских.

"Соответственно митрополит Онуфрий будет только митрополитом Русской православной церкви в Украине", - пояснил Епифаний.

Отныне все приходы Московского патриархата находятся "в лоне РПЦ, имея украинскую регистрацию", отметил Епифаний и призвал всех присоединяться к единой Православной церкви Украины.

Напомним, Константинополь забыл о Кирилле: Вселенский патриархат поставил Епифания и украинскую церковь выше РПЦ.

Как сообщал Знай. ua, Епифаний впервые отслужил в Киеве: Томос близко. В Михайловском соборе собралось около 200 человек. Обстановка спокойная.

Также Знай. ua писал, как Митрополит Епифаний показал Москве, что такое священный долг: "Мы готовы принять их с братской любовью". "После этого документа мы будем формировать все соответствующие органы".