В Московском патриархате заявили, что каноническое значение проведения Объединительного Собора в Украине и избрания им главы единой православной церкви "равна нулю".

Об этом заявил председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент.

Климент подчеркнул, что данной позиции в УПЦ МП придерживались от начала пути Украины к церковной независимости.

"Наш архиерейский собор и синод неоднократно заявляли, что легитимность "объединительного" собора равна нулю. За это время ничего не произошло, что бы изменило позицию нашей церкви", — подчеркнул Климент.

Популярные статьи сейчас

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила лихорадка

Дима Билан сообщил о печальном обстоятельстве: обнаружили СПИД

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

Первая Родительская поминальная суббота: подготовьте душу к Великому посту

Показать еще

Также в Московском патриархате сравнили участие двух архиереев в Соборе с предательством Христа его апостолом Иудой.

Из 90 архиереев УПЦ 88 воздержались от участия в Соборе. Об этом сообщил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

"И лишь двое отправились на "совет нечестивых"… Участие двух архиереев от канонической церкви в мероприятии, направленном на ее разрушение, конечно, не может не огорчать. Но не будем забывать, что среди двенадцати апостолов был один Иуда. Если бы апостолов было 90, можно было бы ожидать, что Иуд окажется шесть или семь, а не двое", — отметил Иларион.

Напомним, крест на пузе, сатана в бороду: путинский поп набросился на Варфоломея в московском стиле. Московский попок оскандалился ответом Вселенскому Патриарху.

Как сообщал Знай. ua, Епифаний победил после снятия одного из кандидатов на главную церковную должность Украины. Объединительный собор мог закончиться грандиозным скандалом.

Также Знай. ua писал, как Варфоломей отправил в Киев посланника, который усмирит путинских попов.