Правоохранители Киева задержали двух вооруженных мужчин. Они направлялись на Объединительный собор.

Об этом заявил начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко в комментарии телеканалу Прямой.

"... их доставили в территориальный отдел полиции. Мы будем разбираться, зачем они вообще шли на такое мероприятие с такими достаточно опасными предметами", - отметил Андрей Крищенко.

Полицейские утверждают, что у одного из задержанных был нож, а в другой - нунчаки. По словам начальника Главного управления Нацполіції в Киеве, в столице в связи с Объединительным Собором усиленные полицейские наряды возле Софийского собора, на Михайловской площади, возле Андреевской церкви и Киево-Печерской Лавры. В целом около 4000 правоохранителей будут нести службу в усиленном режиме.

Популярные статьи сейчас

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

Кроме того усиленно работают следственно-оперативные группы в местах массового пребывания граждан, установлены фильтрационные рамки, дежурят специалисты взрывотехнической службы, кинологи со служебными собаками и группы быстрого реагирования.

Объединительный собор по созданию поместной Украинской православной церкви происходит уже в эту субботу, 15 декабря, в соборе Святой Софии в Киеве. в Этот день в Киеве должны принять устав нового церковного об’единения и избрать нового Предстоятеля. Уже в январе он получит в Константинополе из рук Вселенского Патриарха Варфоломея долгожданный Томос об автокефалии.

Напомним, Объединительный собор в Украине: стало известно, кто возглавит Автокефальную церковь.

Как сообщал "Знай.uа" наконец официально объявили, когда Украина получит многострадальный Томос, вокруг которого уже столько разговоров.

Также "Знай.uа"" писал, что глава УПЦ Киевского патриархата внезапно заявил, что его архиереи из разных причин могут отказаться от принятия требований Вселенского Патриархата