Во вторник, 18 декабря, народные депутаты приняли постановление о праздновании памятных дат и юбилеев в 2019 году. Согласно решения ВР, в Украине появится еще один праздник.
Соответствующее решение поддержали парламентрии 232 голосами. Законопроект опубликовали на официальном сайте украинского парламента.

В документе говорится о том, что в 2019 году в Украине официально будут отмечать 140 знаменательных дат, среди которых — 110-летия со Дня рождения Степана Бандеры.

Относительно этого в тексте отмечается:

"1 января — 110 лет со Дня рождения Степана Бандеры (1909-1959), ведущего деятеля и теоретика украинского национально-освободительного движения, председателя Провода Организации украинских националистов, политического деятеля".

Стоит отметить, что на государственном уровне намерены отпраздновать дни рождения Михаила Косача, Елены Пчилки, Дмитрия Витовского, Петра Олейника (военного деятеля, полковника УПА), Ольги Басараб, Костя Левицкого и других деятелей.

Напомним, 6 декабря, народные депутаты поддержали законопроект, который предоставит статус участника боевых действий ветеранам ОУН-УПА.

Степан Бандера еще с детства он становился неоднократным свидетелем войны, поскольку через его родное село четыре раза (1914-1917) проносились фронты первой мировой и территория Галичины постоянно переходила от одного оккупанта к другому. Именно в те бурные годы происходили драматические попытки восстановления украинского независимого государства.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Не Алиса и не Маша: появились доказательства, кто победила в "Холостяке" с Тимати

Показать еще

В 1929 году он становится активным членом ОУН (Организация Украинских Националистов), где успешно занимается нелегальной агитацией революционно-освободительной борьбы, цель которой — установление независимого украинского государства. И уже в 1931 году Степан руководит всей пропагандой ОУН в Западной Украине.

Основной принципиальной целью ОУН, как и других национал-патриотических организаций того времени, была полная независимость Украины от любых захватчиков.

В УКРАИНЕ В 2019 ПОЯВИТСЯ ЕЩЕ ОДИН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК

В честь Объединительного собора, 15 декабря, в Верховной Раде предлагают сделать государственным праздником и выходным днем для украинцев.

Объединительный собор

Напомним, новоизбранный глава украинской церкви Епифаний объяснил, готова ли Украина к переносу даты празднования Рождества.

Как сообщал ранее портал Знай.uа, украинцам показали календарь выходных на 2018-2019 и когда мы должны відпрацбвати дополнительные выходные.

Ранее портал Знай.uа писал, что специалисты подсказали, как правильно споанувати отпуск на длительных праздничных выходных, чтобы отдых принес пользу и удовольствие.

Смотрите: Степан Бандера. Факты из жизни