В Украине Новый год мы будем встречать в ночь на вторник. 31 декабря будет выходным и его перенесли на субботу, 29 декабря. На новогодние праздники украинцам дали три выходных дня подряд.

В грядущем 2019 году украинцы дополнительно отдохнут 11 дней, на которые придутся государственные и религиозные праздники.

Однако некоторые рабочие дни, на которые попадут праздники, нужно будет отработать по субботам. Так с 30 декабря по 1 января и с 5 января по 7 января будут выходными.

Православное Рождество, которое отмечается 7 января, в 2019 году выпадает на понедельник, поэтому выходные для украинцев продлятся три дня – с 5-го по 7 января.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Католическое же Рождество отмечается в Украине 25 декабря 2018 года. В Украине этот праздник стал государственным с 2017 года и считается официальным выходным днем. Согласно закону, в декабре будет три выходных дня подряд - с 23 по 25 декабря.

24 декабря выпадает на понедельник, поэтому тоже войдет в дни отдыха. 22 декабря будет рабочим днем, сокращенным на 1 час, как предпраздничный.

Новый 2019 год - 1 января приходится на вторник, поэтому 31 декабря рекомендовано сделать нерабочим, а вот в субботу, 29 числа выходной придется отработать. А поскольку это предпраздничный день, поэтому работников рекомендовано отпустить на 1 час раньше.

Напомним, выходные дни в 2019: сколько украинцам дадут отдохнуть. Составлен календарь праздников на 2019 год.

Как сообщал Знай. ua, выходные 2019: когда и сколько будут отдыхать украинцы. Всего в следующем году власть определила 9 официальных и два религиозных праздника.

Также Знай. ua писал, как украинцам дадут еще один выходной в декабре. В календаре украинских государственных праздников появится еще одно по случаю Объединительного Собора.