Украинцы в преддверии Нового года ищут подарки родным и друзьям и нередко это становится бытовая техника и различные гаджеты. Однако сегодня даже крупные и известные магазины не могут гарантировать безопасности. Часто украинцы становятся жертвами больших интренет-магазинов, где им подсовывают контрабандный товар.

Торговля контрабандой в Украине массово ушла в онлайн, причем в этом замешаны и известные интернет-магазины, которые много лет работают на рынке. К такому выводу пришли в Союзе потребителей Украины после контрольной закупки. , - пишет "Сегодня".

Эксперты проверили приобретенные телефоны, стиральные машины, электроплиты и другие бытовые устройства. На эту закупку ушло рекордные 95 тысяч гривен.

К тому же заказ осуществили на известных торговых площадках.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

Мама Дана Балана призналась, что поборола подлую болезнь: "После двух тяжелых месяцев"

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Показать еще

Первой проблемой стало то, что 12 мелких и средних магазинов не выдали фискальные чеки. А без них покупатели не могут обратиться в сервисные центры или вернуть товар.

Но отсутствие фискального чека – еще не самая большая головная боль.

по словам директора Союза потребителей Украины Максима Несмиянова, большая часть купленной техники, скорее всего, контрабандная.

"Присутствуют знаки европейских стран. Но напряжение в электросети в Европе не такое значительное, как в Украине. У нас просто бешеные прыжки, все это знают. то есть техника из Европы не рассчитана на украинские электросети". – подчеркивает Несмиянов.

Когда звернлися в магазин, где был приобретен этот товар, администратор неохотно пошел на диалог, дал только телефон директора, мол, все вопросы решайте с ним.

Согласно закону, магазин должен вернуть деньги за товар. Однако этого удалось добиться лишь после вызова полиции – ведь фискальный чек не выдали.

Специалисты советуют украинцам внимательно изучать документы о товаре и своевременно проверять наличие чеков, накладных и проч.

Напомним, в Нацбанке объяснили, как обнаружить, что перед вами фальшивые купюры.

Как сообщал ранее портал Знай.uа, проводник поезда "Москва-Харьков" наживался на контрабанде.

Ранее портал Знай.uа писал, что на Закарпатье обнаружили "бурштиновго" пассажира.

Смотрите: Как нас обманывают супермаркеты