Соединённые Штаты расширили санкционный список, добавив туда Анатолия Чепигу и Александра Мишкина. Ранее власти Великобритании обвинили их в покушении на бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в британском городе Солсбери. В британских источниках россияне фигурировали под именами Руслан Боширов и Александр Петров.

Боширов и Петров
Боширов и Петров

Ранее сообщалось, что Минфин связал с ГРУ 15 из 18 человек из списка. Среди них Борис Антонов 1980 года рождения, Анатолий Ковалев (1991), Николай Козачек (1989), Алексей Лукашев (1990), Александр Малкевич (1975), Артем Малышев (1988 год), Алексей Минин (1972), Алексей Моренец (1977), Виктор Нетыкшо (1966), Александр Осадчук (1962), Алексей Потемкин (1983), Евгений Серебряков (1981), Олег Сотников (1972), Иван Ермаков (1986). Некоторым из них в июле США заочно предъявили обвинения во взломе в 2016 году компьютеров Демократической партии и кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Александр Петров и Руслан Боширов
Александр Петров и Руслан Боширов

26 сентября исследовательская группа Bellingcat и российское издание The Insider в совместном расследовании сообщили, что под фамилией Боширов скрывается полковник ГРУ Анатолий Чепига.

Популярные статьи сейчас

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

Разведенная Соломия Витвицкая сбежала от депрессии под камеру: шальная амазонка

Соломия Витвицкая с Маричкой Падалко в вечерних платьях очаровали Украину: феи, а не женщины

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

8 октября они же сообщили, что Александр Петров оказался офицером ГРУ Александром Мишкиным.

Александр Петров и Руслан Боширов
Александр Петров и Руслан Боширов

В заявлении минфина США говорится, что офицеры ГРУ "в ходе наглого нападения, нарушающего международные нормы и обязательства России, наложенные Конвенцией о запрещении химического оружия", попытались убить Сергея Скрипаля и его дочь в марте 2018 года в британском Солсбери, используя отравляющее вещество "Новичок".

Александр Петров-Мишкин
Александр Петров-Мишкин

Скрипаль и его дочь выжили, пострадал офицер полиции, а позднее еще два гражданина Великобритании пострадали от отравляющего вещества, один из них умер, напоминает американский минфин. В июле 44-летняя Дон Стреджес скончалась от отравления нервно-паралитическим газом, второй пострадавший 45-летний Чарли Роули выжил.

Напомним, ФСБ нашла тех, кто "слил" отравителей Скрипаля.

Как сообщал Знай. ua, умер главный шпион Путина. Скандальный генерал повторил судьбу своего предшественника.

Также Знай. ua писал, что ФСБ пыталась внедрить "крота" в правительство, в деле замешаны Петров и Боширов.