Генеральный штаб Министерства обороны РФ в 2011 году изменил даты рождения детей из общежития Главного управления разведки, чтобы засекретить информацию о них. 

Об этом сообщает "TJ" со ссылкой на Центр "Досье".

Речь идет о ведомственном общежитии ГРУ на улице Маршала Бирюзова, где проживал "отравитель" Сергея Скрипаля Анатолий Чепига. Всем 56 детям, которые проживали в общежитии по состоянию на 2011 год, в графе "Дата рождения" добавили 100 лет.

То есть тем, кто родился в 2005 году, вписывали 1905, а тем, кто 2010 - 1910 год.

Информация вскрылась, когда Пенсионный фонд сверял списки столичных пенсионеров и обнаружил неучтенных 100-летних жителей, проживающих в двух домах. Когда ПФР хотел доложить о мошенничестве в полицию, вмешалось Минобороны.

Анатолий Чепига
Анатолий Чепига

Доступ к этой информации есть в базе данных жителей Москвы.

"Самих же родителей нет ни в одних адресных базах, а большинство из них живут под другими фамилиями", — добавил журналист Канев. 

Напомним, офицеры ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин, которых подозревают в отравлении экс-коллеги Сергея Скрипаля в британском Солсбери, активно принимали участие в захвате украинских государственных учреждений.

Все больше новых подробностей всплывает о вероятных отравителей экс-шпиона Сергея Скрипаля, которые лишний раз доказывают причастности офицеров ГРУ к преступлению в Солсбери. Об этом пишут СМИ со ссылкой на сообщение и фотодоказательства в социальной сети Twitter.

Анатолий Чепига
Анатолий Чепига

Так в сети всплыли фото, на которых человека, похожего на полковника ГРУ Анатолия Чепигу (Руслана Боширова), заметили на фото рядом с арестованной в США по подозрению в шпионаже россиянкой Марией Бутиной.

Также сообщалось, что 10 октября чешский источник со ссылкой на разведку сообщил о тайном пребывании российских офицеров ГРУ, известных как "Александр Петров" и "Руслан Боширов" в Чехии в 2014 году.

Напомним, сладкая парочка путинских "чепиг" наследила в Чехии.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", Чепига и Мишкин стоят за созданием самой большой украинской "опухоли".

Также Знай.ua сообщал, что романтическое путешествие отравителей Скрипаля взорвало мемами сеть.