На временно оккупированных территориях Украины боевики так называемых "ЛДНР" распространяют слухи о том, что якобы наша армия "готовит полномасштабное наступление" на Донбасс. Об этом рассказал волонтер Родион Шовкошитный.

Он предполагает, что для Пушилина и других его приспешников это не последняя ложь на ближайшее время, поэтому у террористов дела идут хуже некуда, а другого способа запугивать население, кроме пропаганды, они не придумали.

По словам волонтера, скорее всего, это связано с тем, что сейчас оккупированная часть Донбасса переживает серьезную инфляцию - примерно 25%. Он добавил, что террористы, "чтобы не было какого-то бунта или недовольства", мобилизуют людей страхом перед общим врагом - "ВСУ на вас нападут".

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Елена Кравец с главной звездой "Квартала" переиграла Роксолану - Турция, встречай

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

Также он прокомментировал заявления боевиков о химической атаке, которую якобы готовят украинские военные:

"У меня есть только предположения, надеюсь, оно не подтвердится. Возможно, там есть угроза взрыва на химическом предприятии или что-то уже произошло, и они хотят это свалить на ВСУ ", - добавил он в комментарии "Обозревателю".

Ранее террорист, который имеет так называемое звание "пресс-офицера министерства госбезопасности ДНР", Михаил Попов выдвинул заявление, что Украина, которая "координируется спецслужбами США и Великобритании", якобы готовит ряд диверсий на территории ОРДЛО.

В "документе" говорится, что якобы для этого "в начале декабря в Мариуполь прибыл помощник военного атташе при Посольстве США в Украине подполковник Эрик Адамс", а также другие британские военнослужащие.

Как известно, недавно российские военные перебросили на передовые позиции на мариупольском направлении снайперское подразделение, полностью укомплектованный боевиками чеченской национальности.

Смотрите: Британский спецназ в ВСУ: фейки боевиков на Донбассе

Напомним, один из террористов так называемой "ДНР" по прозвищу "черный Ленин" записал видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко. Как сообщал "Знай.uа", украинский полковник рассказал, как спецслужбы вербуют криминальных авторитетов. Также "Знай.uа" писал, в Херсоне попрощались с погибшим на Донбассе солдатом Национальной Гвардии Украины Денисом Лошкаревым.