Нидерланды могут судиться против России по делу сбивания в 2014 году над Донбассом малайзийского "Боинга" рейса MH17.

Сейчас страна рассматривает возможность подачи иска в международный суд. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на письмо главы МВМ Нидерландов Стефа Блока в парламент.

По словам Стефа Блока, Россия отказалась от всех усилий начать переговоры относительно возможного урегулирования или компенсации жертвам катастрофы "Боинга". Правительство рассматривает "возможны следующие шаги", включая "представлением дела в международный суд или организации".

Кроме того, Нидерланды и Австралия, чьи граждане составили наибольшее количество жертв катастрофы, сделали "несколько запросов в Россию с целью привлечь ее к официальным совещаний с целью установления истины и достижения справедливости", говорится в письме Блока.

Популярные статьи сейчас

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

"Дипломатические усилия не принесли результата посредством переговоров об ответственности России, хотя голландское правительство остается открытым для диалога", - говорится в сообщении.

Традиционно, Россия отрицает любую причастность к катастрофе.

Издание отмечает, что хотя письме главы МИД не идет о каких-то конкретных шагах, которые планирует предпринять правительство, но он является четким свидетельством разочарования Гаагу. Рассмотрение дела в Международном уголовном суде может длиться годы, если не десятилетия.

Как говорилось в недавнем материале "Знай.ua", Россия будет платить и каяться. Родственники погибших в жуткой авиакатастрофе готовы идти до конца, и их ничто не остановит. Все "отмазки" России от этой трагедии – очевидный фейк, отвечать придется в суде.

Напомним, Кастастрофа МН17: НАТО заставит Путина покаяться очень жестким способом

Также, в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) направлен иск против Российской Федерации по делу катастрофы МН17. Этот иск подали родственники 55 жертв