В четверг, 20 декабря, Волынский областной совет ввел запрет на публичное использование русскоязычного культурного продукта.

Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

"Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Волынской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины", - говорится в решении.

Депутаты приняли такое решения всвязи с многочисленными обращениями различных патриотических и ветеранских общественных организаций. Они обосновали это тем, что хотят защитить украинское медийное пространство и не допустить разжигание межнациональной розни.

Популярные статьи сейчас

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

"Холостячка" Злата Огневич рассекретила новое счастье, но ей не поверили, как и Ксении Мишиной: "Сколько женихов ..а что с Димой?"

Снова влюблена? Злата Огневич под боком у бывшего Ани Лорак Мурата расцвела с букетом роз

Показать еще

Ранее сообщалось, что Украина все более отдаляется от Российской Федерации.

Об этом в Facebook написал известный блогер Александр Аронец.

Он делает вывод, что вчера Украине удалось разорвать еще одну пуповину, которая связывала нашу страну с Москвой.

"Еще одна пуповина, которая связывала нас с Москвой, была окончательно разорвана — получили Независимую церковь", — утверждает Александр Аронец. "Следующий и заключительный этап побега от "русского мира" — единственно правильный и необходимый — должны забыть русский язык, забыть как страшный сон, ведь границы Российской империи проходят по каждому из нас, кто знает и общается на русском", — уверен блогер.

Томос в Украине
Томос в Украине

Он также не сомневается, что воплощение в жизнь заключительного этапа зависит не от кого-то "сверху", а от каждого из нас.

"Но этот тяжелый шаг зависит не от кого-то "сверху", а от сознательного решения каждого из нас. Боремся — преодолеем!", — подытожил блогер в своем Facebook.

Напомним, "экс-прокурор Крыма" Наталья Поклонская во время одного из последних интервью назвала Украину "окраиной России".

Ранее Знай.ua сообщал, школьник резко раскритиковал собственную учительницу за общения на русском языке.

Также Знай.ua писал, в Ивано-Франковском областном совете было решено ввести мораторий на публичное использование "русскоязычного культурного продукта на территории области".