В Ивано-Франковском областном совете было решено ввести мораторий на публичное использование "русскоязычного культурного продукта на территории области". Это значит, что все российские и русскоязычные книги, музыка, фильмы, театральные постановки, теле- и радиопередачи и другие творения, имеющие отношение к культуре, запрещены на русском языке, теперь – только на родном, государственном.

В тексте решения уточняется, что "русскоязычный культурный продукт агрессора" запрещен в области в любом виде и форме. И так будет до тех пор, пока Россия не освободит оккупированные территории и не прекратит агрессивное поведение в адрес Украины.

Ранее Знай.ua писал о том, что "Русский забыть: новый закон увеличил квоту на украиноязычный продукт".

В Украине начинается третий этап внедрения украиноязычного продукта на радиостанциях. Новый закон увеличивает квоты, теперь песен на соловьиной будет составлять в эфире не менее 35% в сутки.

Такая норма предусмотрена законом "О телевидении и радиовещании", - пишет Politeka.

Эта норма распространяется и на прайм-тайм, где теперь также не менее 35% песен будут звучать на украинском.

Напомним, еще раньше русский язык и культурный продукт официально "убила" Тернопольская область.

Теперь в Тернопольской области действует мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта. Известно, что ограничения будут действовать до полного прекращения оккупации украинских территорий.

"Областной совет решил установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Тернопольской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины", - сообщили в пресс-службе Тернопольской ОГА.

Также стало известно, что в облсовете объявили 2019 год Годом ОУН в области. Таким образом депутаты отметили 90-летие создания ОУН.

Стоит напомнить, что Киевский патриархат намерен обратится к украинскому парламенту для того, чтобы изменить название Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом стало известно благодаря сообщению предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета.

Напомним, ранее сообщалось, что на днях на Всемирном конгрессе российских соотечественников в Москве президент России Владимир Путин заявил, что в Украине, странах Балтии и других государствах "запугивают и терроризируют" русскоязычных. Путин сообщил, что в мире к русским сложилось негативное отношение, их запугивают, ущемляют и не дают права выражаться на родном языке.