Теперь в Тернопольской области действует мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта. Известно, что ограничения будут действовать до полного прекращения оккупации украинских территорий.

Данное решение приняли депутаты Тернопольской ОГА. Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

"Областной совет решил установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Тернопольской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины", - сообщили в пресс-службе Тернопольской ОГА.

Популярные статьи сейчас

"Через 20 минут будет взрыв": Верховную Раду окружили, что происходит

На дне древнего озера ученые обнаружили пернатых чудовищ, ждали людей миллионы лет: невероятные кадры

Депутаты подняли бунт в Раде: трибуна блокирована, хотят не допустить...

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

Показать еще

Также стало известно, что в облсовете объявили 2019 год Годом ОУН в области. Таким образом депутаты отметили 90-летие создания ОУН.

Стоит напомнить, что Киевский патриархат намерен обратится к украинскому парламенту для того, чтобы изменить название Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом стало известно благодаря сообщению предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета.

Напомним, ранее сообщалось, что на днях на Всемирном конгрессе российских соотечественников в Москве президент России Владимир Путин заявил, что в Украине, странах Балтии и других государствах "запугивают и терроризируют" русскоязычных. Путин сообщил, что в мире к русским сложилось негативное отношение, их запугивают, ущемляют и не дают права выражаться на родном языке.

"Переписывается история, ведется борьба с памятниками, с русским языком, людей запугивают и просто терроризируют, естественное для каждого человека стремление сохранить свои национальные корни объявляется преступлением, сепаратизмом. Право на свободу слова, на сбережение своих традиций грубо попирается", – рассказал Путин.

Напомним, травля в школе Харькова: DZIDZIO осуществил мечту обиженной девочки.

Как сообщал Знай.ua, у любимого издания Путина подгорело из-за украинского языка.

Также Знай.ua писал, на украинском разговаривает с акцентом: сын Тины Кароль растет янычаром.