Инфляция, скачки курса доллара и новые цены сделали то, чего все так боялись. В 2018 году украинцы большую часть своих доходов тратили на питание.

Об этом говорят данные многочисленных соцопросов, пишет "businessua.com".

Как показали данные, собранные в первой половине нынешнего года, на пищу, алкогольные напитки, образование, отдых и транспорт среднестатистический украинец тратил больше восьми тысяч гривен в месяц.

доходы

А вот на еду уходит более 40% бюджета украинской семьи со средними доходами.

Популярные статьи сейчас

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Горбунов после встречи с Екатериной Павленко из Go_A собрался на Евровидение: "Голос есть!"

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

К расходам также следует добавить несколько процентов семейного дохода на покупку алкогольных напитков и сигарет.

магазин

Кроме того, примерно столько же, как на питание, украинцы вынуждены отдавать на оплату коммунальных услуг, тарифы на которые стали рекордно высокими.

А кто не может себе ддозволити такие суммы отдавать за коммуналку, накапливает долги и таким образом сегодня население задолжало миллиарды. Важиво то, что много семей не могут получить субсидию за новые правила, которые диктует правительство.

коммуналка, тарифы

Напомним, увеличение минимальной заработной платы увеличит государственные и местные бюджеты. Малый и средний бизнес также непосредственно зависящие от размера минимальной зарплаты и прожиточного минимума, так как они выплачивают налоги. Увеличение минималки приведет к увеличению налоговой нагрузки.

Как сообщал ранее Знай.uа, долги водоконалів растут, а государство закрывает на это глаза. Уже с 1 января 2019 года по всей украине могут отключить водоснабжение, как хоkодное, так и горячее. Что происходит и что нужно сделать, чтобы это остановить, читайте по ссылке.

Также Знай.uа писал, что Польша открывает перед украинскими заробтічанами новые возможности. Предлагает в три-четыре раза большие зарплаты, чем на аналогичных должностях в Украине. Поэтому такая ситуация и сложилась, когда миллионы наших граждан поднимают ВВП других государств.

Смотрите: Работа в Европе. Все преимущества и реальные риски заработков