Украинская журналистка Янина Соколова предложила переименовать Украину в Киевскую Русь, чтобы у соседней России отпали все территориальные претензии, якобы основанные на исторических факта.

Об этом журналистка сообщила в своей передаче на YouTube-канале "Вечер с Яниной Соколовой".

Журналистка напомнила, что крупнейшие российские города были основаны киевскими князьями в ответ на заявления пропагандистским речам о том, что это украинские города якобы были созданы с позволения российских царей.

"Давайте поговорим о городах, созданных с благоволения правителей Киевской Руси. Москва – основана в 1147 году великим киевским князем Юрием Долгоруким. Ярославль – основан в 1010 году великим киевским князем Ярославом Мудрым. Владимир – 990 год. А теперь разыгрывается великий "Киевский торт": каким великим киевским князем был основан город Владимир? Это можно продолжать очень долго, туда можно вписать все Золотое кольцо", – рассказала она.

Популярные статьи сейчас

Украина проиграла решающий матч против Австрии на Евро-2020: третье место и шанс на выход в 1/8

Погода 22 июня обещает рекордную жару в Украине: где будет +35

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Журналистка сделала вывод, что все города, которые были основаны киевскими князьями, принадлежат Киевской Руси.

"Поэтому у меня есть предложение переименовать Украину в Киевскую Русь. И тогда отпадут все эти "вас не существовало", "верните Новороссию", "Ленин вас создал". И мы заживем дружно и счастливо вместе со своим любимым младшим братом", - резюмировала журналистка.

Ранее сообщалось, что Янина Соколова доходчиво объяснила, почему мир не любит Россию. В вину стране-агрессору Соколова справедливо вменила постоянное "поигрывание мускулами" и "бряцание оружием", а также желание добраться своими загребущими руками до стран, которые от нее не зависят – либо уничтожить, либо подчинить. Для примера, Соколова взяла слова одиозного депутата российской Госдумы Владимира Жириновского.

Напомним, Приходько со скандалом сорвала прямой эфир. Украинская певица Анастасия Приходько не смогла ответить на вопрос и со скандалом ушла из прямого эфира "5 канала".

Как сообщал Знай. ua, журналист объяснил, как "украинская тайна" прикончит Путина. "Ложь на экспорт ‒ это удавка на шее России".

Также Знай. ua писал, что украинская журналистка разъяснила, за что не любят Россию. Янина Соколова расставила точки над "і".