Филиал Московского патриархата, именуемый Украинской православной церковью, должен провести ребрендинг.

Если за три месяца россияне не переименуются на Русскую православную церковь - потеряют регистрацию. Такое заявление сделал народный депутат от "Народного фронта" Сергей Высоцкий, соавтор принятого закона, которым парламент фактически обязал УПЦ МП сменить название на РПЦ.

"Министерство культуры в течение месяца должна изучить вопрос. Церквам, центры или руководители которых находятся в стране-агрессора, дается три месяца на изменение устава. В своем названии они должны четко указать страну-агрессора. Если через три месяца они не переименуются, им аннулируют регистрацию", - рассказал депутат, передает издание "ГОРДОН".

По словам народного избранника, церковники Московского патриархата будут пытаться затянуть процесс. Также он отметил, что Московский патриархат потерял свою каноничность в Украине.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Крутоголов из Дизель шоу показал разницу между Instagram и реальностью: "Зачем это им"

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

"Надеюсь, что много священнослужителей московской церкви перейдут к Православной церкви Украины. Раньше они могли оставаться в УПЦ МП, исходя из ее каноничности. Но сейчас она уже не каноническая", - добавил он.

Напомним, украинский Томос, который будет официально получено новоизбранным предстоятелем Украинской автокефальной церкви митрополитом Епифанием, довел до истерики главу РПЦ патриарха Кирилла Гундяева. Он опубликовал на официальном сайте российской церкви заявление, в котором назвал Томос – трагедией, а Епифания – раскольником.

Как сообщал порталЗнай.ua, Путин пообещал кровавые последствия создания Православной церкви Украины.

Также Знай.ua писал, Верховная Рада Украины приняла законопроект, которым обязала Украинскую православную церковь Московского патриархата в обязательном порядке указывать в названии принадлежность к российской православной церкви.