Масло — это молочный продукт, полученный путем взбивания сливок. Если это натуральный продукт без лишних примесей, он не только вкусный ,но и полезный. О том, сколько можно споживати сливочного масла, рассказала чиновник-блогер Ульяна Супрун.

Если очень любите сливочное масло — обратите внимание. Масло важный и полезный продукт и не нужно отказывать себе в удовольствии кушать ломтик свежего хлеба с маслом.

На странице в Facebook в.а. министра здравоохранения’я Ульяна Супрун дала несколько советов.

Масло — это молочный продукт, полученный путем взбивания сливок. Согласно технологических особенностей, различают разные виды масла — сливочное (из пастеризованных сливок) или кисловершкове (из пастеризованных сливок, заквашенных чистыми культурами молочнокислых бактерий), топленое (с массовой долей жира — 99,8%) и соленое (с добавлением поваренной соли).

Популярные статьи сейчас
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Показать еще

"Сливочное масло действительно является полезным пищевым продуктом — это ценный источник питательных веществ, калорий, жиров, а также витаминов А, К, Е, улучшает всасывание жирорастворимых витаминов А, Е, D, а ненасыщенные жирные кислоты, которые есть в масле, хорошо влияют на состояние сосудов. Главное — не забывать об умеренности в употреблении", - пишет Супрун.

По словам фспеціаліста, стоит помнить, что дневная норма насыщенных жиров для человеческого організум содержится в 25 граммах сливочного масла. Именно столько нужно потреблять в день.

Масло - продукт №1, который подделывают в Украине

Чтобы изготовить килограмм сливочного масла нужно взять минимум 7 литров молока. Не трудно подсчитать примерную стоимость натурального масла. И не удивительно, что этот продукт в Украине підробляюються больше всего. Производители экономят на дорогом молоке и добавляют различные заменители, в том числе дешевые растительные жиры.

Если исследовать качество сливочного масла в наших магазинах, можно сделать вывод, что вместо натурального продукта мы покупаем сплошной суррогат.

Напомним, украинцам объяснили, почему следует осторожно покупать красную икру и на что нужно обращать внимание.

Как сообщал ранее Знай.uа врачи назвали продукты, которые лучше не ставить на новогодний стол.

Также Знай.uа писал, что в оккупированном Донецке с полок магазинов накануне новогодних праздников исчез важнейший продукт.

Смотрите: Как сделать натуральное и вкусное сливочное масло дома