Правительство Украины официально обратился к Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг с просьбой провести проверки всех облгазов на соблюдение законодательства.

Об этом сообщил премьер-министр Вололимир Гройсман на своей странице в социальной сети Twitter.

"Это монопольная история. С монополистами надо действовать жестко, чтобы они не выходили за пределы здравого смысла и закона. Все, кто оказывает людям услуги, должны уважать этих людей", - написал Гросман.

"Никаких предварительных начислений и доначислений от монополистов в платежках за тепло быть не может. Их оплачивать не нужно, и они не имеют влияния на субсидии", - добавил премьер-министр.

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Ольга Сумская отшлепала себя на глазах у молодых красавцев: куда там той Дженифер Лопес

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Показать еще

Недавно киевлянам пришли "обновленные" платежки за коммунальные услуги. У тех, кто платил за отопление с избытком, исчезли переплаты. Зато, исчезли и долги у тех, кто их имел.

В Региональной газовой компании, управляющего газовым бизнесом Дмитрия Фирташа, заявили, что сумма перерасчета за прошлые периоды приведена информативно и не подлежит уплате. РГК обратилась к правительству с просьбой разработать механизм компенсации правительством указанной в счетах задолженности.

"В 2019 году должен заработать Фонд энергоэффективности, который саккумулирует минимум 7 млрд грн. Эти деньги будут направлены на энергосбережение и энергоэффективные технологии в жилищном фонде", - подытожил Владимир Гройсман.

12 декабря Кабинет Министров одобрил решение проверить все облгазы в стране. Причиной проверок в правительстве называют "начисления облгазами дополнительных платежей" за потребленный населением газ.

Напомним, что донька Гройсмана открыла собственную фирму в Лондоне и оформила там вид на жительство. Теперь она может претендовать на британское подданство.

Как сообщал портал "Знай.uа", большинство украинцев живут от зарплаты до зарплаты.

Также "Знай.uа" писал о том, что повышение тарифов на комуслуги отправят судентов "Львовской политехники" на вынужденные каникулы.