Львов всколыхнул жуткий взрыв. Инцидент произошел на Рождественской ярмарке в центре города. Причиной взрыва стало нарушение техники безопасности, а именно использование газовых баллонов.

Об этом в субботу, 22 декабря, сообщает пресс-служба горсовета.

"Сегодня четко понятно, что есть грубое нарушение техники безопасности. Запрещено использовать газовые баллоны, и предприниматель на свой страх и риск это сделала. Думаю, правоохранительные органы проведут расследование и виновные должны быть привлечены к ответственности", - заявил мэр города Андрей Садовый.

Geplaatst door Igor Zinkevych op Zaterdag 22 december 2018

Популярные статьи сейчас

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

"Не нашел штанов": украинец обвинил работников Новой почты в краже из посылок

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Показать еще

Сейчас уже появилась информация о том, что взрыв случился в одной из рождественских домиков, где можно было приобрести уличную еду. Там взорвался газовый баллон. Владелица избушки сознательно нарушила правила безопасности.

Відомо, что за последствиями взрыва есть пострадавшие, четырех человек госпитализировали, двое сейчас находятся в реанимации в ожоговом отделении. У всех пострадавших - ожоги лица, шеи, верхней части туловища и верхних конечностей.

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что Рождественская ярмарка прекратила свою работу до объявления результатов расследования и решения городской комиссии. Садовый также отметил, что отныне в рождественских домиках можно будет использовать любые баллоны.

По словам начальника пресс-службы ГУ ГСЧС в Харьковской области полковника Игоря Лупандина по первым данным было эвакуировано около 500 человек.

"Полицейские устанавливают причину возгорания, проводится досудебное расследование. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, – до трех лет ограничения свободы", - сообщили в полиции.

В полиции Львовской области также заявили, что по факту инцидента на ярмарке открыто уголовное производство за нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности.

Напомним, киевляне засекли опасного преступника, но побоялись схватить.

Как сообщал "Знай.uа" шутник в Харькове "эвакуировал" два дома и поднял на ноги полицию.

Также "Знай.uа" писал, что в Харькове заминировали многоэтажку эвакуировали всех жителей.