В Винницкой области правохранители пресекли противоправную деятельность частного интернет-провайдера, который предоставлял своим абонентам услугу IPTV, не имея на то лицензии Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Эту информацию сообщили в областном управлении Службы безопасности Украины.

В сообщении говорится, что среди телеканалов, которые предлагались зрителям, транслировались в том числе и запрещенные в Украине пропагандистские каналы РФ, включая "рупор Кремля" Russia Today.

Также известно, что провайдер совершал трансляцию многих телеканалов без соответствующих соглашений с владельцами авторских и смежных прав, чем нанесен им ущерб в размере нескольких сотен тысяч гривен.

"В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 176 Уголовного кодекса Украины были проведены санкционированные следственные действия в офисе частного предприятия и выявлено техническое оборудование, которое, согласно предварительному заключению экспертов, использовалось для ведения противоправной деятельности". СБУ

Операция проводилась сотрудниками винницкого управления СБУ совместно с Департаментом киберполиции под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Напомним, что на российском телевидении прозвучало заявление, что Украиной руководит "кружок друзей рейхсфюрера СС". Такое заявление сделал в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" пропагандист Сергей Кургинян.

"Олигархату нужен нацизм! Он этот нацизм утвердил, этот олигархат — это кружок друзей рейхсфюрера СС. Знаете, такой был у Гимлера? Это крупнейший бизнес, он хочет нацифицировать Украину. Он ее хозяин, и он ее нацифицирует!", - заявил в речи пропагандист. 

Также ранее портал писал, что Россия наращивает военный потенциал и производит новое вооружение для удержания баланса в мире.

Как сообщал портал "Знай.ua": Путин допускает положительное решение об освобождении украинских моряков лишь при условии переговоров с Медведчуком.

Также "Знай.ua" писал, что российский президент грозится приобретением "кровавого характера" созданию Единой Украинской Православной Церкви