Россия наращивает военный потенциал и производит новые виды вооружения. Об этом заявил Владимир Путин во время ежегодной конференции.

Он утверждает, что все это ради того, чтобы "удерживать баланс" в мире на фоне наращивания военной силы других стран:

Конференция Путина в России
Конференция Путина в России

"В целом, в стратегическом балансе это лишь вопрос сдерживания и выравнивания паритетов. Не более того. Трудно себе представить, что будет дальше. А если эти ракеты (средней и малой дальности – ред.) появятся в Европе, что нам делать?" - сказал он.

Конференция Путина в России
Конференция Путина в России

Популярные статьи сейчас

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Подружка Елены Кравец Ирина Сопонару оголила грудь ради "Квартала 95": "Дорисовали?"

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Показать еще

Путин добавил, что якобы ситуацию усугубляет решение США о выходе из соглашения о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, поэтому Россия должна принимать меры для защиты.

Конференция Путина в России
Конференция Путина в России

"Пусть потом не пищат, что мы добиваемся каких-то преимуществ. Мы не добиваемся преимуществ, а баланс сохраняем", - сказал президент РФ.

Ежегодная конференция Путина
Ежегодная конференция Путина

Кроме того, президент РФ Владимир Путин считает, что после создания в России новейших оружия, которое вроде бы не имеет аналогов в мире, страны, которые "привыкли к милитаристской риторике", должны "задуматься".

Как известно, в России 20 декабря, около 12:00 по местному времени стартовала большая пресс-конференция президента Владимира Путина. Это уже 14 подряд его встреча с журналистами в таком формате. Сколько продлится на этот раз, пока не ясно, но собралось немало людей: насчитали 1702.

Ежегодная конференция Путина
Ежегодная конференция Путина

Традиционно хозяин Кремля с бумажки прочитал статистические данные: " ВВП растет, безработица падает", но почему-то в зале мало удовлетворенных лиц: все, очевидно, и так понимают, что из этого правда, а что нет.

Смотрите: Ежегодная конференция Путина, прямая трансляция

Напомним, появились слухи о смерти Януковича.Как сообщал "Знай.uа", Путин опозорился на весь мир во время конференции, попытавшись блеснуть знаниями о фильме "Брат 2". Также "Знай.uа" писал, на конференцию Путина не пустили журналистов, которые расследуют отравление Скрипаля.