В 2019 году в Украине значительно подорожают крупы. Эксперты прогнозируют рост цен на манку, ячменную и кукурузную крупу. Из радостных новостей - пшено станет доступнее.

Как рассказал директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, сейчас пшено стоит более 20 гривен за килограмм, передает Gazeta.ua.

"В 2019-м немного подорожает хлеб. Прежде всего черный. Белому расти уже некуда. В Европе он стоит на 30 процентов дешевле, чем у нас". Алексей Дорошенко

Кроме того, он рассказал, что добавят молочные продукты с коротким сроком годности - молоко, кисломолочные сыры. Это связано с тем, что в Украине есть дефицит молока.

Популярные статьи сейчас
Украинский боец на фоне трофейной техники записал обращение к "дон-дону" Кадырову: "Уедешь в мешке" Бундестаг во главе с Шольцом заблокировал поставку Украине 100 БМП Marder - немецкие СМИ Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

"В 2019 году инфляция будет сдерживаться немного. Это связано с тем, что большинство товаров и продуктов уже стоят столько, как за рубежом. Так, Венгрию раньше считали довольно дорогой страной. Сегодня нам выгодно завозить оттуда как продукты питания, так и разнообразные бытовые товары. Потому что стоят дешевле, чем у нас. Мы же ввезем в Европу только сигареты". Алексей Дорошенко

Напомним, из-за высоких тарифов украинцы все больше накапливают долги по коммуналке. Депутаты хотят заставить граждан "реструктуризировать" задолженность. Так, люди могут обращаться непосредственно к поставщикам услуг, чтобы составить план погашения долга.

При этом во время этой процедуры будут приниматься во внимание доходы украинцев, а сумма погашения ежемесячно не должна превышать четверти дохода украинца.

Пенсионерам, в свою очередь, придется отдать не более двадцати процентов от суммы доходов. Однако, как отметили специалисты, реструктуризация пока не прижилась среди украинских граждан. На сегодняшний день заключено только шестьдесят пять такого рода сделок на сумму четыреста сорок миллионов долларов. Это лишь десять процентов от существующей на данный момент суммы задолженности.