Несколько тысяч больных - новый показатель захворюваності корью за неделю. По данным медиков, больше всего больных фиксируют в тех регионах, где люди массово избегают вакцинации.

Об этом сообщили представители Министерства здравоохранения Украины, в среду, 26 декабря.

По свежим данным МИНЗДРАВА, за прошедшую неделю корью заболели около 3 тысяч человек, большинство из которых – дети. С начала года корью заболели 52 349 человек (19 349 взрослых и 33 000 детей).

Медики заявляют, что всего болеют корью в тех областях, где уровень охвата плановой вакцинацией наименьший. В частности, с начала года самые высокие показатели заболеваемости зафиксированы во Львовской (11 429 человек), Ивано-Франковской (5 420 человек), Закарпатской (4 621 человек), Тернопольской (3 513 человек), Винницкой (3 211 человек) и Черновицкой (3 182 человека) областях.

прививки

Смертность от кори становится выше

В этом году от кори умерло 16 человек: 12 детей и 4 взрослых. Украинцам напоминают, что на сегодня единственным надежным способом уберечь себя и детей от этого серьезного заболевания - это пройти вакцинацию. Родителей призывают не пренебрегать здоровьем и жизнью своих детей.

Ранее Центр общественного здоровья Украины объявил, что уровень заболеваемости корью в Украине стремительно растет. В 2018 году в Украине зафиксировали рекордное количество заражения от начала независимости Украины. Также показатель заболеваемости в нашей стране стал в этом году рекордным среди европейских государств.

Напомним, клоны помогут дерматологам лечить грибок.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, вакцинации больше не будет: что изменится для простых украинцев.

Также Знай.uа писал ученые "прибили" тропическую инфекцию.

Смотрите: Как отличить симптомы кори и которое существует лечения от этой болезни