Уже через несколько дней вся страна будет праздновать наступление 2019 года. Традиционно на столах помимо оливье, селедкой под шубой и мандаринов будет много разного алкоголя. И как показывает практика, нередко именно с 31 декабря на 1 января пополняются койки больниц теми людьми, кто не угадал с выбором напитков.

Знай.ua обратился за советами к известному украинскому сомелье Дмитрию Сидоренко и бармену одного из киевских заведений Андрею Момоту.

«На самом деле секретов всего три: нужно пить в меру, чтобы потом не было плохо, не покупать алкоголь там, где до этого не покупал и не покупать то, что до этого не пил, - лаконично рассказал нам Дмитрий Сидоренко. – Если соблюдать эти правила, то шанс нарваться на подделку или некачественный алкоголь минимизируется».

Развенчиваем мифы

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился ко всей Украине: "Я объявляю..."

Невероятная любовь, огромный успех и куча денег: названы знаки Зодиака, которым сказочно повезет в 2020 году

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Бармен Андрей Момот решил также развеять несколько мифов, которые бытуют среди народа.

«Многие считают, что в настоящей водке обязательно должен быть дозатор. Это чушь! – сообщил он нам. - Есть много настоящей алкогольной продукции, которая идет без дозатора».

Также он назвал мифом веру в то, что колпачок на бутылках должен крепко сидеть и не проворачиваться. По его словам – это также не отвечает действительности. Такое случается нередко особенно в недорогом сегменте.

«Если у вина, например, пузырится или отклеивается этикетка – это также не показатель подделки. И не нужно сразу отказываться от этой бутылки, - продолжал рассказывать бармен. - Вино обычно хранится в холодильнике и от смены температур может начать отклеиваться этикетка. Также криво наклеенная наклейка – не показатель контрафакта. При массовом производстве нередко встречается брак в упаковке».

Андрей также согласился с коллегой Дмитрием Сидоренко и призвал всех украинцев ходить покупать алкоголь только в проверенные специализированные магазины или в крупные продуктовые.

Что купить на Новый год?

Конечно, мы не могли не спросить у бармена совета, что же лучше купить для празднования 2019 года.

«Именно для Нового года я бы советовал для девушек вермут мартини или чинзано именно бьянко. Он сладенький, пьется легко и ощущается присутствие праздника, - посоветовал Андрей. -  Для мужчин, как это не парадоксально звучит – я бы посоветовал хорошую водку. Это такой напиток, которого можно выпить много. Из марок я бы порекомендовал «Абсолют», в этой водке меньше шансов, что вы нарветесь на подделку или плохое качество».

При этом Андрей Момот не советует всем налегать на вино.

«Вино я бы рекомендовал покупать тем, кто в нем хорошо разбирается. Но как показывает практика, у нас в стране еще не привита правильная культура пития вина. Потому лучшим выбором будет шампанское, вернее то, что мы называем шампанским, так как настоящим шампанским может быть только вино из провинции Шампань, как и настоящий коньяк из провинции Коньяк, - не смог не продемонстрировать свои знания бармен. -  Опять-таки, чтобы не ошибиться в выборе лучше всего взять Мартини или Чинзано Асти, оно подойдет на любой стол. Конечно, это не дешевое удовольствие, но когда баловать себя, как ни на праздник?!».

Рецепт коктейля

Мы не могли отпустить бармена без рецепта какого-нибудь новогоднего коктейля.

«Есть у меня один интересный рецепт. Называется коктейль «Грязный мартини». Наливаем сто грамм водки, затем добавляем 50 грамм сухого мартини и затем 30 грамм рассола от оливок. Как мы видим, для этого коктейля подойдет все, что есть на столе, - улыбнулся Андрей. – Затем кидаем лед, чтобы коктейль стал еще вкуснее и подается к столу. Главное после подобного напитка закусить, так как в противном случае можно не дождаться Нового года и заснуть».

Как сообщал Знай. ua, эта новогодняя диета поможет выглядеть сногсшибательно на празднике. Эта диета поможет похудеть перед праздниками.

Также Знай. ua писал, что назван самый опасный напиток для сердца. Врачи назвали самый вредный напиток для сердца.