В субботу, 29 декабря, в Кропивницком супружеская пара с детьми 6 и 11 лет погибли, отравившись угарным газом. Спустя некоторое время их тела обнаружили соседи, которые и сообщили о случившемся в ГСЧС. О происшествии стало известно из сообщения пресс-службы ГСЧС в Кировоградской области.

Как говорится в сообщении, соседи приняли решение позвонить в ГСЧС после того, как из дома на протяжении длительного времени никто не выходил, и они стали беспокоиться. Спасателям были вынуждены открыть дверь в квартиру и перед ними предстала неутешительная картина – в помещении нашли тела погибших мужчины и женщины, а также двух маленьких детей – шестилетней девочки и 11-летнего мальчика.

Согласно предварительному заключению, смерть наступила вследствие отравления угарным газом, который вытек из газовой колонки. На данный момент на месте происшествия ведутся следственные действия.

Напомним, ранее отмечалось, что в южном индийском штате Карнатака после употребления религиозной пищи погибли 11 человек, еще свыше 90 в настоящее время пребывают в больнице. Трагедия случилась во время употребления прасада, при этом среди пострадавших есть и дети.

Как сообщал портал "Знай.ua": в Дингуолле, одном из городов Шотландии, недалекие ученики школы решили выпить жидкость для электронных сигарет, что привело к плачевным последствиям. Руководство школы сразу же передало всем родителям письмо, в котором четко указано, что жидкость для электронных сигарет токсична, а ее употребление внутрь может привести к летальному исходу. Основные симптомы отравления жидкостью: рвота, возбуждение, тошнота, головокружение, головная боль и нарушение сердечного ритма.

Также "Знай.ua" писал, что нестабильность на валютном рынке привела к подорожанию продуктов в магазинах. За месяц цены на хлеб выросли на 60 копеек, до 21,5 гривны за килограмм. Коснулось подорожание и вареной колбасы, стоимость которой поднялась на 1 гривну, а также всех, без исключения, спиртных напитков. Украинцы заплатят за бутылку водки объемом 0,5 литра на 66 копеек больше, до 90,35 гривны, а стоимость столового вина объемом 0,75 литра – на 42 копейки.