В южном индийском штате Карнатака после употребления религиозной пищи погибли 11 человек, еще свыше 90 и до сих пор остаются в больницах.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что трагедия произошла в районе Чамараджнагар, где люди отравились во время употребления прасада. Известно, что среди погибших есть и маленькие дети, которые тоже употребляли пищу.

Также отмечается, что в здании храма обнаружили огромное количество умерших птиц, которых по традиции подкармливают во время церемонии.

Популярные статьи сейчас

Умер известный ведущий легендарной программы: "Сердце..."

Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Показать еще

На данный момент местная полиция арестовала двух человек, причастных к приготовлению "священной еды". По предварительным выводам силовиков причиной отравления стали пестициды, которые непонятным образом оказались в еде.

Отметим, что Прасад - это освященная пища, которую едят после выполнения индусами религиозных обрядов. Как правило, это каша из риса или просо с фруктами или сладостями.

Вместе с тем стоит отметить, что известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский, профилактика насморка будет самой лучшей.

"Чем вызывается насморк? Разновидности насморка и действия родителей. Почему важно не дать засохнуть слизи в носу? Правила промывания носа. Назальный аспиратор. Аллергия, травма, менингит, вирус — как определить причину насморка и когда же все-таки надо к врачу? Местный антибиотик и сосудосуживающие капли в нос. Насморк при прорезывании зубов. лечить или успокоиться?" - на все эти вопросы популярно ответил Комаровский.

Когда насморк это норма?

По словам специалиста, насморк - это не болезнь, это симптом. Например, когда ребенок плачет, у нее закладывает и течет из носа. Это является нормой и это проходит само по себе.

Если ребенок погралась с кошкой и у нее появился насморк - здесь сразу можно предположить, что этот насморк аллергический. Поэтому в таком случае лечат аллергию.

Когда насморк является симптомом серьезного заболевания?

Комаровский подчеркнул, что насморк бывает вирусный, инфекционный, аллергический, как реакция на плохой воздух.

Когда не понятно, почему у ребенка насморк, надо идти к врачу, чтобы он поставил диагноз. Не лечите детей самостоятельно, даже при таком, казалось бы, привычном симптоме.

Напомним, убитая горем мать просит украинцев найти ее белокурую дочурку.

Как сообщал "Знай.ua", кардиологи научили сердце самовосстанавливаться.

Также "Знай.ua" писал, что популярная украинская певица вышла победительницей в борьбе со страшной болезнью.

Массовое отравление школьников в Днепре. Вторые сутки дети жалуются на тошноту