В Дингуолле, одном из городов Шотландии, сообразительные ученики школы решили попробовать на вкус жидкость для электронных сигарет. Конечно же, это не обошлось без последствий. Информацию о происшествии сообщил BBC News.

Случилась неприятность в одной из крупнейших школ региона.  Представительница учебного заведения отметила, что за два дня заболели несколько школьников.  "Мы полагаем, что их болезни могли быть вызваны тем, что они пили курительную жидкость", - сказала она.

Вейп, дым, вейпинг

Незамедлительно учебное заведение передало всем родителям школьников письма о вреде вейпа. В письме четко указано, что жидкость для электронных сигарет токсична, а ее употребление внутрь может привести к летальном исходу. Основные симптомы такого отравления следующие: возбуждение, головокружение, тошнота, рвота, головная боль и нарушение сердечного ритма.

Вейп, вейпинг, дым, электронные сигареты

Популярные статьи сейчас

Остановилось сердце легендарного артиста: его песни навсегда останутся в сердцах миллионов

Главное за ночь: "семейный закон" Зеленского, лакомый кусок Порошенко, ЧП в Карпатах и безбилетный транспорт в Украине

Главное за ночь: львовская авиакатастрофа, предупреждение Зеленского и "Майдан" под носом Путина

Скандальная Кристина Асмус повторила "подвиг" Волочковой, сеть хохочет: "Гарик тоже так сидит?"

Показать еще

Кстати, еще в 2017 году СМИ сообщали, что американские подростки все больше покупают и используют модифицированные электронные сигареты, в них можно добавлять курительную жидкость вручную. Процесс курения таких сигарет уже не является вейпингом, это называют дриппингом. Жидкость подливается в процессе курения.

Молодые курильщики объяснили, что такой способ помогает получить более густые клубы дыма, а также усилить его аромат и эффект. Видимо шотландским школьникам и этого показалось мало, и они решили выпить жидкость для вейпа. Дети оказались счастливчиками, ведь им успели оказать медицинскую помощь.

Напомним, шансы на отказ от курения у любителей электронных сигарет минимальны.

Как сообщал портал "Знай.ua", вейпинг все-таки вреднее сигарет.

Также "Знай.ua" писал о вреде вейпинга для зубной эмали.