В пятницу, 19 октября в научном издании JAMA Network Open исследователи из Стэнфорда опубликовали научную статью о том, как калифорнийская молодёжь относится к табачным изделиям.

Как сообщается в публикации, специалисты из медицинской школы Стэнфорда выяснили, что одна электронная сигарета содержит столько же никотина, сколько обычная пачка сигарет.

Педиатр Бонни Халперн-Фелшер, один из авторов работы, был безумно удивлён и обеспокоен, что электронные сигареты марки Juul, занимающей лидирующие позиции на американском рынке, используют намного чаще обычных сигарет.

Целью исследования было донести, что девайс всё же содержит огромное количество никотина и способен вызвать зависимость. Вейпинг ненамного лучше, чем сигареты.

В 2014 году проводился первый этап исследования, когда подростков опрашивали на предмет зависимости. Все поклонники вейп-культуры наотрез отказывались принимать, что стали никотиновыми наркоманами.

Популярные статьи сейчас

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Ольга Сумская пожалела Оксану Марченко из-за котика

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

Однако следующие вопросы убедили их в том, что они зависимы от электронных сигарет точно так же как их сверстники от обычного табака. Большую опасность в себе таит также дым со вкусовыми добавками неизвестного происхождения, который негативно отражается на здоровье и самочувствие человека.

Законодательство никак не регулирует на эту сферу производства, поэтому фирмы ничем не ограничены в использовании потенциально опасных веществ. Одним из самых ужасных последствий курения остаётся рак.

Напомним, курение сигарет может привести к развитию когнитивных нарушений у детей и внуков. Исследование команды ученых из Университета штата Флорида, выявило, что никотин приводит к эпигенетическим изменениям у мышей.

Как сообщал портал "Знай.ua", медики провели первое в таком роде исследование, наблюдая за тем, как изменяется цвет эмали на протяжении длительного времени под воздействием табачного дыма и пара.

Также "Знай.ua" писал, медики предложили лечить никотиновую зависимость с помощью белка, который укрепляет силу воли. Ученые из Научно-исследовательского института Скриппса создали антиникотиновый препарат и планируют протестировать его на людях.