Украинский узник Кремля Роман Сущенко помещен в карцер. Появилась информация о физических пытках.

Об этом стало известно благодаря сообщению омбудсмена Людмилы Денисовой в Facebook.

Маю невтішну інформацію щодо Романа Сущенка, який вже третій Новий рік проведе у російській колонії. Його дружина...

Geplaatst door Людмила Денісова op Zaterdag 29 december 2018

"Его жена сообщила, что Романа поместили в карцер и откровенно издеваются над ним. Сотрудники колонии заставляют Романа просыпаться раньше всех заключенных – в 5 утра – и изымают постельные принадлежности", – написала Денисова.

Роман Сущенко
Роман Сущенко

Омбудсмен также добавила, что обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с требованием немедленно выяснить основания помещения Сущенко в карцер и осуществить необходимые действия по восстановлению нарушенных прав украинца.

Стоит напомнить, что украинскому журналисту, политическому узнику Кремля Романа Сущенко врачи поставили предварительный диагноз — артериальная гипертензия. Это лично подтвердила его дочь Юлия:

"Врачи колонии отцу поставили предварительный диагноз "артериальная гипертензия", ему советуют пройти дополнительное обследование. Однако из-за того, что в тюрьме в Утробино нет необходимого оборудования, отца нужно везти в другой город и класть на стационар на неделю. Вероятно, это уже будет после Нового года", - отметила она.

Напомним, ранее сообщалось, что появились позитивные новости о состоянии здоровья узника Кремля украинского режиссера Олега Сенцова. Так, по информации коллег режиссера, Олег чувствует себя лучше, но еще находится в санчасти. Об этом изданию "Крым.Реалии" сообщил российский режиссер Асколь Куров.

Напомним, Европа сделала Путину неожиданное предложение.

Как сообщал Знай.ua, сжечь все мосты в Россию: основные мифы о военном положении, которым не стоит верить.

Также Знай.ua писал, Олег Сенцов стал лауреатом престижной международной премии.