Стало известно, что с 1 января 2019 года в Украине значительно подорожали услуги платных телевизионных сервисов, включая кабельное телевидение, IPTV и другие технологии. Об этом сообщила Ассоциация правообладателей и поставщиков контента.

Так, согласно информации Государственной службы статистики за первое полугодие 2018 года, средний объем реализованных услуг на одного абонента кабельного телевидения, и цифрового в том числе, в Украине составлял около 72 грн.

Стоит отметить, что буквально в ближайшие дни абонентская плата может вырасти на 15–40% в зависимости от региональных особенностей, набора телевизионных каналов и различных экономических показателей деятельности провайдеров.

Кроме того, минимальные тарифы за доступ к пакетам только с украинскими телеканалами после повышения могут составлять примерно 56–70 грн, в зависимости от региона.

Популярные статьи сейчас

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

"Танці з зірками" покинули сразу две пары, Джамала и Стас Горуна остались за бортом - "Melovin следующий"

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

При этом, вероятней всего, тарифы будут гораздо выше, чем в 2018 году. Все дело в том, что провайдерам приходится тратить значительные средства на закупку прав на ретрансляцию иностранных развлекательных телеканалов, чтобы заинтересовать абонента и создать дополнительную ценность телевизионной услуги в сравнении с бесплатной эфирной цифрой.

Также повышение связано с увеличением платы за использование прав на интеллектуальную собственность производителями украинского контента и с необходимостью повышения заработной платы работникам, платы за электроэнергию и тому подобное.

Напомним, что в 2019 году один из самых популярных в Украине интернет-провайдеров "Воля" планирует повысить стоимость услуг. Эту информацию сообщил коммерческий директор компании Михаил Дмитриченко.

Как сообщал портал Знай.ua, в 2019 году следует готовиться к новым ударам, в частности, голубое топливо вновь подорожает, поднимутся тарифы ЖКХ и вырастут цены на другие услуги и продукты.

Также портал Знай.ua писал, что в 2018 году зарплаты на украинском рынке труда увеличились в среднем на 25-30%. Эксперты считают, что в 2019 году эта тенденция продолжится.