Государство изменило порядок регистрации и перерегистрации безработных. Соответствующее постановление Кабмина вступило в силу 1 января 2019 года.

В частности, новым порядком регистрации внедряется институт карьерного советника,  который способствует тем, кто ищет работу, зарегистрированным безработным в поиске работы, планировании карьеры.

Итак, с января нового года во всех центрах занятости Украины начинают работу карьерные советники. О том, чем они будут заниматься, сообщили в  пресс-службе Государственной службы занятости.

Карьерный советник работает с каждым клиентом отдельно. Он сможет увидеть препятствия, которые стоят перед клиентом на рынке труда в момент трудоустройства, и поможет преодолеть их. Этот человек будет вашим помощником каждый раз, когда бы вы не вернулись в службу занятости. Я считаю, что как клиент, вы, вероятно, будете доверять кому-то, с кем вы уже говорили, и кто поддерживал вас ", - объяснила нововведение эксперт Международной организации труда (МОТ) Валли Корбанезе, которая помогает внедрять в нашей стране проект МОТ" Инклюзивный рынок труда для рабочих мест в Украине ".

Пилотирование и внедрение в работу службы занятости института карьерных советников является важным элементом проекта, считают  в Госслужбе занятости.

"Ведь в современных условиях возникает необходимость расширения спектра услуг для клиентов службы с учетом индивидуальных потребностей, их уровня профессионализма, степени трудовой мотивации и мобильности", - объясняют в Госслужбе.

Напомним, власть в очередной раз "позаботилась" о безработных – в Украине государств порядок регистрации и перерегистрации нетрудоустроенных лиц, нетрудоспособных граждан и учета тех, кто находится в поиске работы.

Как сообщал портал Знай.ua, безработные украинцы, которые не стоят на учете в центре занятости, не смогут получить субсидии.

ТакжеЗнай.ua писал в Украине введены новые государственные строительные нормы, которые разработало Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Согласно новым нормам, жителям новостроек запретили в квартирах размещать индивидуальные газовые котлы с открытыми и закрытыми камерами сгорания.