За сутки на Донбассе ни один украинский военнослужащий не пострадал, однако российские оккупационные войска один раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил в Facebook.

В частности, известно, что опорные пункты украинских воинов боевики обстреляли из гранатометов.

"Опорные пункты наших войск были обстреляны из гранатометов различных систем в районе хутора Свободный на Луганском направлении", - говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе добавили, что украинские воины продолжают достойно отвечать на провокации пророссийских боевиков, при этом придерживаясь имеющихся договореностей в рамках Минского процесса.

"Украинские военные продолжают надежно контролировать противника на линии соприкосновения, придерживаясь при этом условий полного прекращения огня. Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных", - добавили в пресс-службе.

Вместе с тем стоит отметить, что военный эксперт и блогер Алексей Арестович поделился вероятным сценарием развития событий на Донбассе.

Арестович отмечает, что на Донбассе возможно развитие событий по чеченскому варианту – украинские вооруженные силы об’соединяются с так называемыми "повстанцами" "ЛНВ-ДНР" и выгоняют российских оккупантов.

Эксперт считает, что сейчас на Донбассе крайне запутанная ситуация, ведь сепаратистам открыто говорят, что Донбасс – это не часть и не будет частью России.

"Русские сепаратистов убеждают: "Вы будете всегда с ними жить, но все же предавайте их!" И чтобы не приходило в голову, что это идиотизм, командиров взводов в "ЛНВ-ДНР" контролируют российские офицеры. И всех умных перестреляли”, – говорит эксперт, добавляя, что нет смысла ссориться с людьми, с которыми ты обречен жить в одном государстве.

При этом блогер не исключает того варианта, что возможно, сначала все начиналось иначе – “было какое-то донбасское восстание с какими-то своими идеалами”. Однако в течение развития событий всех идеалистов перестреляли.

Теперь там, на Донбассе, считает Арестович, "сплошная свинцовая российская "миколопершивская" реакция".

"Люди должны понять, что им все-таки надо быть с теми, с кем жить дальше. Не с теми, кто заставляет стрелять в тех, с кем будущее. И тогда возможен чеченский вариант – украинские вооруженные силы об’соединяются с "армиями" "ЛНВ-ДНР" и выгоняют русских", – резюмирует Арестович.

Напомним, оккупанты на Донбассе массово умирают без единого выстрела, от этой "эпидемии" не лечат.

Как сообщал "Знай.ua", оккупанты оставили жителей Горловки без мобильной связи.

Также "Знай.ua" писал, что террористы так отгуляли Новый год, что поубивали друг друга.

Вся "серая зона" на Донбассе освобождена и взята под контроль ВСУ - Бирюков