Подгруппа безопасности Трехсторонней контактной группы договорились о перемирии в зоне боевых действий на оккупированном Донбассе, рассказал представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук. По словам Марчука, режим тишины будет введен с 29 декабря, передает телеканал "Прямой". В четверг, 27 декабря, была проведена видеоконференции, на которой было решено ввести бессрочное прекращение огня, начиная с 00 часов 01 минут на 29 декабря.

"Были предложения другие, но если коротко, то удалось достичь такой договоренности ... Сегодня мы подтвердили и заявили - Украина обеспечивает полномасштабной режим тишины". - сказал Евгений Марчук.

Украинская сторона отметила, что этот режим тишины надо максимально использовать для ремонта поврежденных объектов критической инфраструктуры.

Марчук добавил, что российская сторона предлагала начать режим тишины ранее, однако Украина заявила, что "для этого надо серьезно подготовиться".

"Надеемся, что этот режим начнется со следующей ночи", - сказал Марчук.

Последний раз о перемирии договаривались в Минске - так называемое школьное перемирие началось 29 августа из-за начало учебного года. Несмотря на это стороны ежедневно сообщали об обстреле.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", украинцы поразили отношением к агрессии Путина: статистика тотального предательства.

Социологи поделились неожиданными результатами исследования среди украинцев, которое касалось отношения к соседнему государству и войне на Донбассе.

Об этом говорится в исследовании социологической группы "Рейтинг".

Согласно результатам исследования, 63% считают РФ страной-агрессором, 24% населения не считают, что Россию агрессор, еще 13% - не определились.

Напомним, горячая зима на Донбассе: украинские бойцы жестко наказали боевиков за провокации.

Напомним, украинские военные отвоевали практически всю "серую зону" на Донбассе. Теперь под контролем Украины находится важная территория востока Украины.

Как сообщал ранее Знай.uа, украинские военные ликвидировали на Донбассе еще двух террористов "ДНР" - уроженца Макеевки Владимира Данилова и Александра Германского.

Как сообщал портал Знай.uа в сеть попало видео, на котором отснятое точное попадание военнослужащих Вооруженных сил Украины с воздуха по донецким боевикам.