На таможнях возникли задержки оформлении автомобилей на еврономерах. А все это является следствием, по словам специалистов, проблем с документами владельцев.

По этой причине в зонах таможенного контроля накапливается много таких автомобилей, сообщает в Facebook Государственная фискальная служба.

авто на границе


Больше водителей не имеют предварительной таможенной декларации. Ее должны подать те граждане, которые въезжают в Украину из-за рубежа.

Из-за отсутствия этой документации, транспортных средств накопилось очень много и они застряли на границе, по нескольку дней, и даже больше недели ждут.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Избранник "Холостячки" Эллерт оригинально поздравил Мишину с праздником: "У всех моих Ксю…"

Мама в 60: как живет дочь пенсионерки, поразившей мир поздними родами

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Показать еще

"Гражданин, который въезжает в Украину и планирует оформить этот автомобиль в свободное обращение, должен сначала подать предварительную таможенную декларацию, резервируются средства и только после этого его пропустят с пункта пропуска в таможню назначения. Если предварительную таможенную декларацию не оформили, то гражданин должен стоять и ждать. Для тех транспортных средств, которые уже находятся в Украине в режиме временного ввоза или транзита, документ не представляется, поскольку необходимо сразу подавать декларацию в режим импорта", – говорит заместитель начальника управления организации таможенного контроля Елена Мошинская.

Для оформления автомобилей, ввезенных в режиме временного ввоза или транзита, выезд за границу не является обязательным. Впрочем нужно подать соответствующие документы.

Напомним, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией по неизвестным причинам просто побросали машины на границе. В одном из поселков образовалось целое кладбище железных коней. Кто ев собственниками и заберут свои євробляхи, никто не знает.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцев предупредили о брокеров-мошенников, которые разводят владельцев євроблях на деньги и оставляют их ни с чем.

Также Знай.uа писал о том, что украинцев, которые собираются на праздники ехать в Польшу предупреждают об очередях на границах и рекомендуют не выезжать на личном авто, а воспользоваться поездами или аиваперельотом.