Вселенский патриарх Варфоломей обратился к православным патриархам и архиепископам автокефальных православных церквей поддержать предоставление автокефалии Православной церкви Украины.

Эту информацию сообщает Ortodoxia Info.

В письме Варфоломей подчеркнул, что 6 января он вручит Томос об автокефалии предстоятелю Украинской Православной церкви Епифанию.

Кроме того, по словам патриарха, если кто-то из иерархов проигнорирует желание Украины иметь автокефальную церковь, им не будет оправдания.

Популярные статьи сейчас

100-килограммовая женщина задушила любимого ягодицами: села на голову в попытках успокоить

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Илья Кива с ошибками поздравил "коллег" и сравнил себя с Галилео: "Настоящие ученые"

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Показать еще

Напомним, что в субботу и воскресенье, 5 и 6 января, в резиденции Вселенского патриарха на Фанаре состоится подписание Томоса об автокефалии Православной церкви Украины.

В компании украинского президента Вселенский патриарх Варфоломей подпишет и передаст предстоятелю ПЦУ блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию Томос. Также запланировано служение Божественной литургии Варфоломеем и Епифанием в патриаршем соборе в Стамбуле.

07:58 Пресс-служба блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Епифания рассказала, что Томос будет расположен в Софии Киевской, где все желающие смогут на него посмотреть. Далее документ переместят в трапезный храм – Малую Софию.

02.18 Вселенский патриарх получил оригинал текста Томоса о предоставлении автокефалии незадолго до подписания документа о церковной независимости. В дальнейшем он будет вручен предстоятелю ПЦУ митрополите Киевскому Епифанию в воскресенье, 6 января, по окончанию Божественной литургии в Константинополе.