Накануне Рождества спасатели вместе с полицейскими обследовали более 8 тысяч храмов на наличие взрывоопасных предметов. Они также проверили уровень соблюдения пожарной безопасности.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой на официальном сайте МВД Украины.

"Организована работа ситуационных центров во всех регионах, что в круглосуточном режиме отслеживают оперативную ситуацию. Публичную безопасность возле храмов будут обеспечивать более 17 тысяч сотрудников Национальной полиции и Нацгвардии", - сказал Яровой.

Сергей Яровой

Он также напомнил, что в усиленному режиме уже работают более 7 тысяч спасателей и 2 тысячи единиц техники. В то же время, по его словам, еще около 7 тысяч правоохранителей будут привлечены к охране общественного порядка на улицах городов.

"Они будут патрулировать населенные пункты и автодороги", - отметил первый заместитель министра внутренних дел.

Популярные статьи сейчас
Известный продюсер рассказал про космическую пенсию Софии Ротару: "Ох, ребята, вам бы такую" ВСУ готовы: Сергей Хлань анонсировал приятные новости для херсонцев в ближайшие недели Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

По словам Ярового, основной задачей правоохранителей остается не допустить впровокацій и несчастных случаев на период празднования.

Он отметил, что в ночь с 6 на 7 января почти в 14 тысячах культовых сооружений в Украине запланированы богослужения. Традиционно самые массовые мероприятия пройдут во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Днепропетровской областях.

Напомним, что в понедельник, 7 января, на Рождество Христова в Софии Киевской состоится праздничное богослужение. Тогда же продемонстрируют Томос об автокефалии.

Ранее портал "Знай.uа" писал, митрополит Епифаний показал Москве, что такое священный долг: "Мы готовы принять их с братской любовью".

Также "Знай.uа" сообщал, что в украинских Карпатах все чаще стали теряться туристы, это очень настораживает. Так, в районе горы Ушастый Камень спасатели нашли двух туристов из украинской столицы. По информации сотрудников ГСЧС, отдыхающие потеряли ориентир.