Будни "псевдореспублики" все больше превращаются в жалкое существование ее жителей.

Об этом сообщает "24 Канал".

Сейчас уже известно, что 1 января работников "предприятий ДНР" выгнали на работу, ведь перед самым Новым годом им выдали долгожданную "зарплату".

Однако и тут же, все оказалось не так хорошо, как могло показаться. В частности, долги "молодой республики" перед горняками, металлургами, медками и другими всего-навсего списали. Ведь Россия значительно урезала финансирование "ЛДНР" из-за Западных санкций, которые больно ударили по экономике РФ.

Популярные статьи сейчас

С 24 декабря чиновники останутся без работы: Бабак анонсировала новую возможность для каждого украинца

В Раде предложили не платить зарплату Порошенко, и вот почему

Никитюк в национальной одежде Китая заставила пускать слюнки: ножки по самой Поднебесной

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Более того-за это фактически на предприятия работает только около 30% рабочих от необходимого количества, другие же были освобождены из-за недостатка финансов.

В целом же "ДНР" виновата бюджетникам более миллиарда рублей. Только "официально" такую сумму не признают, постоянно говоря о "положительной динамике".

Однако перед самым Новым годом среди уволенных прошел слух о возможном "восстании" и возможен бунт, поэтому для того чтобы успокоить людей Пушилин и КО решили "услышать каждого", однако в собственный неожиданный способ.

В частности, на горловском заводе "Стирол" вызвали всех работающих и под расписку им раздали пакеты с гуманитаркой, которые стоили около 500 рублей. Более того их заставили взять банку тушенки и овсяную кашу в счет месячной зарплаты.

Однако наиболее неожиданным стало то, что "власти республики" списало все долги перед населением. В частности, на вопрос когда выдадут задолженность в Пушилина ответили, что "в республике считают, что всех долгов уже нет".

Вместе с тем стоит отметить, что на Донетчине на территории оккупированной путинскими головорезами Горловки практически не осуществляется откачка шахтных вод. По словам экспертов, город может серьезно пострадать от такого бездействия.

Стоит отметить тот факт, что экологи уже не раз предупреждали об опасности этого процесса, однако никаких действий не осуществляется.

В социальных сетях местные жители пишут, что на шахте им. Румянцева, уровень шахтных вод дошел до горизонта 600 метров, что влечет за собой выдавливание на поверхность метана. Как сообщается, даже измерения уровня этого опасного газа теперь не проводятся.

Напомним, блогер показал будни недобитков Путина на Донбассе.

Как сообщал "Знай.ua", убитого главаря боевиков собрались судить.

Также "Знай.ua" писал, что в "ДНР" назревает голодный бунт.

Неожиданные откровения боевиков о "процветающих ДНР-ЛНР"