Жители Украины уже завтра сумеют узнать официальный текст томоса.

Официальный перевод томоса об автокефалии Православной церкви Украины утвердили и напечатали. Об этом стало ясно из слов вице-премьера, министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко.

Геннадий Зубко
Геннадий Зубко

За его словами, перевод томоса сумеют увидеть все украинцы.

"Официальный перевод томоса уже вчера напечатали, его утвердили", - подчеркивает министр

Популярные статьи сейчас

Нацкорпус в Харькове готовится к обороне города

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Он также говорит, что томос – публичный и исторический документ, который определяет полномочия Православной церкви Украины, взаимоотношения с Вселенским патриархатом и мировым православием.

Напомним, Религиовед объяснил, почему украинский Томос - это победа и для Константинополя

Предоставление автокефалии украинской церкви является победой также и для Вселенского патриархата, заявил религиовед Игорь Козловский, о чем сообщает 5 канал.

Как рассказал Козловский: "Что касается Вселенского Патриархата, то для него это тоже победа, потому что такая церковь, как ПЦУ, с ее огромным количеством верующих, будет существенной поддержкой для Вселенского Патриархата, который, наконец, поставил вопрос о своем каноническом первенстве среди всех православных церквей. И в определенной степени — это поражение для Московского Патриархата, который весь ХХ век пытался стать первым.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Переломный момент для Украины: что случится со страной после получения томоса

Самый важный год за несколько столетий истории украинского православия. Был преодолен раскол и наконец создана легитимная независимая украинская церковь. В 2019‑м главной задачей будет утвердить ее легитимность, а также не допустить нового раскола и конфликтов на религиозной почве, передает "Новое время".

Также "Знай.ua" писал о том, что Мистический знак озарил небо при подписании Томоса: даже небеса за Украину

Чудеса случаются. Так, во время подписания Томоса об автокефалии Православной церкви Украины в Стамбуле в украинских Карпатах вокруг солнца образовался нимб.