Президент Украины вручил орден Вселенскому патриарху Варфоломею "За заслуги" І степени".

Об этом говорится в официальном Twitter президента.

"Имел честь вручить орден "За заслуги" I степени Вселенскому патриарху за выдающийся личный вклад Его Святейшества в развитие автокефальной поместной Православной церкви Украины, подъем авторитета православия в мире, многолетнюю деятельность, утверждение идеалов духовности", - пишет президент Украины.

Как говорит пресс-служба Порошенко, Вселенский патриарх также наградил президента Украины и вручил памятную медаль - крест Панагия Паммакаристос.

Напомним, Текст томоса впервые опубликован на украинском языке: ознакомиться может каждый

Популярные статьи сейчас
Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список
Показать еще

В сети появился перевод текста томоса об автокефалии объединенной Православной церкви Украины (ПЦУ).

Его опубликовал посол Украины в Турции Андрей Сибига в своем Twitter.

"Перевод подписанного Вселенским патриархом Варфоломеем I в присутствии президента Украины Петра Порошенко и его жены Марины и митрополита Киевского и всей Украины патриаршего и синодального томоса о предоставлении автокефалии Православной церкви Украины"

Как ранее сообщал "Знай.ua", Московские попы начали жестоко мстить каждому, кто перешел в УПЦ: не жизнь, а кошмар

В селе Рубановское Васильковского района Днепропетровской области, где верующие заявили о переходе в Православную церковь Украины, уволили настоятеля и клириков Свято-Покровского храма.

Эту информацию сообщили в пятницу 4 января в Днепропетровской епархии УПЦ (МП).

Также "Знай.ua" писал о том, что Порошенко встретился с Эрдоганом: Томос заставил решать, что делать дальше

В субботу, 5 января, президент Петр Порошенко встретился с турецким лидером Реджепом Эрдоганом.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил, что в ходе разговора президенты обсудили достаточно большой круг важнейших вопросов. В том числе и заключения двустороннего торгового соглашения между странами.