Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения Украины, напомнила украинцам, что грипп - опасная болезнь. Она дала ряд советов, как уберечься от заболевания.

Об этом Ульяна Супрун написала на своей странице в соцсети.

По ее мнению, простые советы помогут украинцам избежать болезни или без проблем справиться с ней.

Вот некоторые рекомендации:

Популярные статьи сейчас

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Вакцинируйтесь. Часто и тщательно мойте руки. Проветривайте помещение. Сбалансировано питайтесь и полноценно спите. Оставайтесь дома, если заболели. Не лечите грипп самостоятельно.

Кроме того, Ульяна Супрун напомнила, что мужчины и женщины по-разному реагируют на болезнь.

"Мужчины склонны "преувеличивать" симптомы простуды, небольшие слабости или легкие симптомы гриппа, в большинстве случаев даже демонстрировать откровенную беспомощность. Для женщин это состояние имеет свое название - обычная простуда", - считает глава Минздрава.

В одном из исследований, в котором анализировали данные за последние 6 лет, указано, что взрослые мужчины имеют более высокий риск госпитализации из-за гриппа, чем женщины. Также мужчины чаще умирают от гриппа, независимо от других имеющихся заболеваний.

Напомним, ранее сообщалось, что исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун дала новые советы для здоровья украинцам. На этот раз она призвала регулярно заниматься физкультурой и больше двигаться.

Как сообщал портал "Знай.ua", "Деньги идут за пациентом", - с таким слоганом два года назад в Украине стартовала реформа системы здравоохранения. На 2019 год на медицину предусмотрено 132 млрд гривен. Много это или мало?
Также "Знай.ua" писал, что Супрун отмечает, что многие люди до сих пор верят в распространенный миф — надо выпить алкоголь, чтобы согреться. На самом деле ощущение тепла от алкоголя обманчиво. Независимо от того, какой именно алкогольный напиток вы пьете.

По ее словам, алкоголь расширяет кровеносные сосуды на поверхности тела, а прилив крови вызывает ощущение тепла. Внутренние органы в это время тепло теряют.