Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун дала новые советы для здоровья украинцам. На этот раз она призвала регулярно заниматься физкультурой и больше двигаться.
Об этом она написала на своей личной странице в социальной сети Facebook.

"Нам необходимо двигаться. Связь многих болезней и малоподвижности была установлена еще в 50-х годах прошлого века. Тогда было проведено большое исследование с водителями и кондукторами лондонских автобусов. Оказалось, что водители имели в 2 раза большие риски сердечного приступа, чем кондукторы. Связь была очевидена — длительное сидение негативно влияет на здоровье", - сообщила Супрун.

Глава МИНЗДРАВА советует не пренебрегать занятиями спортом и проводить как можно больше времени в движении. Минимальная продолжительность физических нагрузок должна становини не менее 150 минут в неделю.

"Нам необходимы 2 типа физической активности в неделю - аэробные и силовые упражнения", - продолжила и.о. министра здравоохранения и объяснила разницу между этими видами нагрузок.

Супрун также отметила, что бег положительно влияет на продолжительность жизни; танцы улучшают баланс, координацию и когнитивные навыки; йога помогает бороться со стрессом и уменьшает риски сердечно-сосудистых болезней; упражнения помогают преодолеть боль в спине.

"Помните, любая минимальная, но регулярная физическая активность очень полезна для здоровья", - подытожила она.

Популярные статьи сейчас

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Напомним, Супрун рассказала о "лечебном" алкоголе: записывайте новогодний рецепт.

Как сообщал "Знай.uа", Супрун дала убийственный прогноз: который смертельно опасной болезни не избежит каждый шестой украинец. Ульяна Супрун предупредила украинцев о рисках инсульта. Они растут, если не лечить гипертонию, ожирение и мерцательную аритмию.

Также "Знай.uа" писал, что Ульяна Супрун взялась за аптеки: украинцы массово понесут лекарство обратно.