В Черное море вошел боевой корабль Военно-морских сил США.

Судно, к которому приковано внимание, оказался десантный корабль 6-го флота ВМС США USS FortMcHenry (LSD 43). Об этом сообщается на сайте американских морских сил в Европе и Африке (NAVEUR-NAVAF).

"Вхождение USS Fort McHenry в Черное море подтверждает нашу общую решимость обеспечить безопасность на Черном море и усиливает наши прочные отношения с нашими союзниками по НАТО и партнерами в регионе", - сказала командующий 6-м флотом США вице-адмирал Лиза Франчетти.

Американцы заверили, что проводить совместные операции вместе со союзниками, для забепзечення мира в Европе.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

ДТП в Черниговской области с 13 погибшими: глава МВД назвал причину

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

"USS Fort McHenry загружен элементами 22 MEU прошел через Стамбул сегодня вечером. Он является первым боевым кораблем американского флота, для развертывания в Черное море с момента захвата Россией украинских судов в ноябре", - сообщает Bosphorus Naval News.

Кроме того, боевое судно может разместить на своем борту до полутысячи морских пехотинцев. Для их высадки на борту предусмотрено размещение десантных кораблей на воздушной подушке LCACs (до 5 единиц) или десантных катеров LCM-6s (до 21 единиц).

Также на борту корабля размещены площадка для посадки и взлета воздушных судов типа вертолет или конвертоплан.

Напомним, каждый раз, когда натовский корабль есминець США входит в акваторию Черного моря, в России начинается паника. При этом эсминец США на борту несет боевой ракетный потенциал всего Черноморского флота РФ.

Как сообщал Знай. ua, Украина получит два морских гиганта от США: экипажи уже готовятся. В июле они должны быть в Украине.

Также Знай. ua писал, что в Азовское море вошел вражеский флот, число кораблей пугает: соотношение не в пользу Украины. Украина имеет всего 2 боевых корабля в Азовском море.