Стало известно, что оккупационные «власти ДНР» во временно оккупированной Горловке в последнее время начали рекламировать всё с приставкой «русский». Так, если района или поселка с таким названием нет, то его «находят» и начинают распространять информацию о нем всеми возможными способами. Об этом сообщают «Ведомости Донбасса».

Таким образом в Горловке стали появляться места, о которых раньше даже из коренных горловчан, проживших всю жизнь в городе и хорошо его знающих, никто не слышал. Ярким примером внедрения «русского мира» является «поселок «Русский край».

оккупированная Горловка сегодня

Оккупационная администрация активно сообщает, как «ОДДР» провело агитационную встречу в поселке «Русский край», как в поселок «Русский край» привезли гуманитарную помощь и так далее.

Говорить о величине поселка не приходится, поскольку на фотоотчетах в кадры попадают максимум 15-20 человек, включая съемочную группу местного телеканала, росСМИ, тех, кто «привез гуманитарку» и «местных жителей» — пожилых женщин 60+.

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця устроила пассажирам игры на выживание: "Хоть бы не сдохнуть на этом галицком Титанике"

Главное за день субботы 14 декабря: роман между Тиной Кароль и Даном Баланом, траур Зеленского и "магия" АТБ

Супруг Фриске Шепелев пожертвовал сыном ради новой любви: отдал ребенка...

"Огонь красотка": Каменских лишь в трусиках заставила фанатов ахнуть

Показать еще

На сегодняшний день в Горловке специально для «поселка «Русский край» курсирует автобусный маршрут. Поселок настолько «востребован», что в день идет 1-2 рейса. До этого времени они ходили только по вторникам и пятницам.

боевики ДНР

Напомним, что на Донбассе пятеро оккупантов, среди которых были как россияне, так и местные жители, после выплаты денег и совместного распития алкогольных напитков устроили драку между собой. Столкновение произошло из-за презрительного отношения россиян к местным наемникам.

Как сообщал портал Знай.ua, на горловском заводе "Стирол" вызвали всех работающих и под расписку им раздали пакеты с гуманитаркой, которые стоили около 500 рублей. Более того, их заставили взять банку тушенки и овсяную кашу в счет месячной зарплаты.

Также портал Знай.ua писал, что на Донбассе на территории оккупированной Горловки практически не осуществляется откачка шахтных вод. По словам экспертов, город может серьезно пострадать от такого бездействия.