Православная церковь Украины намерена передать оригинал Томоса об автокефалии в государственный архив.

Об этом сообщает "Хвиля".

"Его передадут в государственный архив", - указано в сообщении.

Кроме того, отмечается, что ответственные лица создадут копию документа, которая будет на постоянном хранении в Софийском соборе.

Популярные статьи сейчас

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Также отмечается, что Государственная архивная служба в ближайшее время должна определить, архив которого будет передан документ. Вероятно, что он будет передан до Центрального госархива высших органов власти и управления.

Вместе с тем стоит отметить, что глава Русской православной церкви патриарх Кирилл предсказал пришествие антихриста. Как считает священник, существование интернета — это вестник апокалипсиса. Такое заявление он сделал во время рождественского интервью одному из российских телеканалов.

Кроме этого, Кирилл заявил, что гаджеты – это то же самое, что и алкоголь с наркотиками, поскольку лишают человека свободы. Антихрист же, как считает патриарх, является личностью, которая стоит во главе мировой паутины и контролирует весь человеческий род. По мнению священника, опасность представляет вся структура Интернета.

В интервью Кирилл сказал о том, что в будущем могут появиться и технические средства, и методология, которые предоставят не только доступ к различной информации, но также и ее использования. Как считает священник, в руках тех, кто будет владеть знаниями о событиях в мире будет сконцентрирована огромная власть. Он категорически заявил, что в ближайшем будущем не должно быть единого центра, иначе люди сами приблизят свой апокалипсис.

Также священник призвал людей не быть зависимыми от различных гаджетов, поскольку их распространение может привести, как он считает, до вселенского контроля над всеми людьми.

Стоит отметить, что сам Кирилл не является сильным противником использования различных технических устройств, а лишь считает, что не стоит допускать крайностей в их использовании.

Кроме того стоит отметить, что долгожданный Томос об автокефалии Православной церкви Украины, которого с нетерпением ждали украинцы, на два дня отвезут обратно до Стамбула, поскольку не хватает подписей членов синода Вселенского патриархата.

"Томос к вечеру 7 января выставлен для того, чтобы кто захочет смог и увидел этот уникальный документ. В ближайшие дни он вернется в Стамбул Константинопольского патриархата, поскольку сейчас он подписан только Вселенским патриархом. Затем там должны быть подписи всех членов святейшего Синода Вселенского патриархата".

Напомним, украинцам объяснили, как Путин помог получить Томос.

Как сообщал "Знай.ua", мать Митрополита Епифания откровенно рассказала о жизни сына.

Также "Знай.ua" писал, что Томос неожиданно выехал из Софии Киевской.

Томос в Киеве: в Софии Киевской показали исторический документ