Поспособствовал тому, что Украина получила Томос об автокефалии ПЦУ не только украинский гарант Петр Порошенко, а и хозяин Кремля Владимир Путин. Ведь агрессия со стороны последнего собственно и убедила Вселенский патриархат сделать такой исторический шаг.

Такое мнение выразил украинский журналист Роман Цимбалюк в видеоблоге, что появился на его Youtube-канале.

Как отмечает он, роль действующего украинского президента Петра Порошенко в том, что Украина получила Томос об автокефалии ПЦУ является очень большой, и тот уже себе гарантированно обеспечил место в истории.

Популярные статьи сейчас
Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта" Любимчик миллионов девушек Гарри Стайлз показал свою любовь к Украине на весь мир: "Это наш флаг" "Мне это нравится": Том Круз ухаживает за Кейт Мидллтон, пока принц Уильям "щелкает" на премьере Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу"
Показать еще

"Кстати, и президент соседней страны также приобщился к получению Украиной этого документа. Ведь как-то не любят у нас говорить об этом, но в общем все решения имеют свою предтечу. И сначала оккупация Крыма, а потом Донбасса фактически привела нас к тому, что мы имеем сейчас. Ведь когда-то Виктор Ющенко тоже хотел получить поместную церковь, однако у него не получилось. И начало боевых действий убедил Вселенского патриарха в том, что иначе быть не может", – отметил представитель СМИ.

Примечательно, что Томос – это уникальный церковный документ. Выпускают его, когда главная церковь хочет предоставить фактическую независимость – автокефалию. Изредка Томос выдают по вопросам, которые касаются положений христианского вероучения, зачастую он касается церковного устройства.

Нагадаємо, священник заговорил о смертные грехи Путина, с тех пор смельчака никто не видел.

Как сообщал "Знай.uа", лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал, какое было положение Украинской православной церкви Киевского патриархата в Крыму до оккупации РФ полуострова весной 2014 года.

Также "Знай.uа" писал, что агенты в рясах с УПЦ МП продолжают давление на украинскую церковь в Крыму, - Джемилев.