Приключения важного для многих верующих украинцев докемента продолжаются. Так, из Трапезного храма Софии Киевской унесли Томос об автокефалии украинской православной церкви.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских изданий.

Томос для Украины
Томос для Украины

Пока не известно, куда именно отправился документ. В Софии заявляют, что Томос забрали сотрудники спецслужб. В храме также заявили, что исторический документ на баланс не принимали, а потому не отвечают за его местопребывание.

По информации украинских СМИ, распространялась информация, что Томос могут перенести в Михайловский Златоверхий собор, где сейчас расположена резиденция митрополита ПЦУ Епифания.

Популярные статьи сейчас

Костюмы из переработанного пластика и Дух Леса: как Go_A представили Украину на открытии "Евровидения 2021"

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Стоит напомнить, что после торжественного вручение Томоса об автокефалии предстоятелю Епифанию украинцам сообщили о том, что документ исторического для нашего государства значение вернут обратно в Стамбул. Однако во вторник, 8 января, Министерство культуры Украины опровергло эту информацию. В Минкульте говорят, что Томос об автокефалии будут хранить в Трапезном храме Софии Киевской. Там доступ будет свободный ежедневно с восьми утра до шести вечера.

Эта информация стала ответом на небывалый ажиотаж, который разгорелся из-за слухов, что Томос об автокефалии в ближайшие дни вернется обратно до Стамбула, поскольку на нем еще должны поставить подписи члены Синода Вселенского патриархата.

Напомним, ранее сообщалось, что московский поп в одном из храмов в Виннице решил пойти "на крайние меры" из-за ситуации с Томосом. В знак протеста сбросил купол храма.

"В Виннице настоятель храма Александра Невского Виктор Парадюк сбросил купол храма, где вел службы. По его словам, община храма "15 лет устанавливала его", а сейчас из-за отказа "переходить к ПЦУ", его демонтировали", — говорится в сообщении.

Напомним, патриарх Кирилл сделал шокирующее заявление: антихрист попадет в наш мир через детей.

Как сообщал Знай.ua, украинцам показали недействительный Томос без подписей членов Вселенского Синода.

Также Знай.ua писал, патриарх Кирилл рассказал, как антихрист попадет в наш мир: выключите интернет и выбросьте телефон.